Costela de Boi Assada ao Vinho Tinto

Costela de Boi Assada ao Vinho Tinto

Uma costela suculenta e saborosa, assada lentamente ao vinho tinto até ficar macia e desmanchando na boca. Perfeita para um almoço de domingo em família ou uma reunião especial com amigos. Acompanha muito bem um purê de batatas cremoso e uma salada verde.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Tempere a costela generosamente com sal e pimenta-do-reino em grãos levemente moída.

  3. 3

    Coloque a costela em uma assadeira.

  4. 4

    Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.

  5. 5

    Após 1 hora e 30 minutos, vire a costela, deixando os ossos para baixo.

  6. 6

    Regue a costela com 1/2 copo de vinho tinto.

  7. 7

    Continue assando por mais 1 hora e 30 minutos.

  8. 8

    Regue novamente com o restante do vinho tinto.

  9. 9

    Após 3 horas de forno, verifique a maciez da costela, espetando com um garfo. Se necessário, asse por mais tempo até que esteja macia e desfiando.

  10. 10

    Retire do forno e sirva.

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Informações Nutricionais

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