Costela de Boi Assada ao Vinho Tinto
Uma costela suculenta e saborosa, assada lentamente ao vinho tinto até ficar macia e desmanchando na boca. Perfeita para um almoço de domingo em família ou uma reunião especial com amigos. Acompanha muito bem um purê de batatas cremoso e uma salada verde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Tempere a costela generosamente com sal e pimenta-do-reino em grãos levemente moída.
- 3
Coloque a costela em uma assadeira.
- 4
Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.
- 5
Após 1 hora e 30 minutos, vire a costela, deixando os ossos para baixo.
- 6
Regue a costela com 1/2 copo de vinho tinto.
- 7
Continue assando por mais 1 hora e 30 minutos.
- 8
Regue novamente com o restante do vinho tinto.
- 9
Após 3 horas de forno, verifique a maciez da costela, espetando com um garfo. Se necessário, asse por mais tempo até que esteja macia e desfiando.
- 10
Retire do forno e sirva.




