Costela Bovina Talada com Mandioca

Costela Bovina Talada com Mandioca

Uma receita deliciosa e reconfortante! Costela bovina cozida lentamente até ficar macia, desmanchando na boca, em um molho saboroso com mandioca. Um prato tipicamente brasileiro, perfeito para um almoço em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Doure a costela em uma panela grande com o óleo até mudar de cor.

  2. 2

    Transfira a costela para uma panela de pressão, adicione a água quente e cozinhe por 30 minutos após iniciar a fervura.

  3. 3

    Enquanto isso, na mesma panela onde dourou a costela, refogue a cebola, o alho, os pimentões e, por fim, a mandioca, aproveitando os resíduos da costela.

  4. 4

    Após o cozimento na pressão, retire a costela e adicione-a, pedaço a pedaço, à panela com a mandioca. Não utilize a água da panela de pressão.

  5. 5

    Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes, tampe a panela e cozinhe em fogo médio até a mandioca amolecer, mexendo ocasionalmente para evitar que grude.

  6. 6

    Acrescente mais água se necessário.

  7. 7

    Assim que a mandioca estiver macia, abaixe o fogo ao mínimo e deixe o caldo reduzir até engrossar.

  8. 8

    Sirva com arroz branco, polvilhando cheiro verde e azeitonas por cima antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois