Costela Bovina Talada com Mandioca
Uma receita deliciosa e reconfortante! Costela bovina cozida lentamente até ficar macia, desmanchando na boca, em um molho saboroso com mandioca. Um prato tipicamente brasileiro, perfeito para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Doure a costela em uma panela grande com o óleo até mudar de cor.
- 2
Transfira a costela para uma panela de pressão, adicione a água quente e cozinhe por 30 minutos após iniciar a fervura.
- 3
Enquanto isso, na mesma panela onde dourou a costela, refogue a cebola, o alho, os pimentões e, por fim, a mandioca, aproveitando os resíduos da costela.
- 4
Após o cozimento na pressão, retire a costela e adicione-a, pedaço a pedaço, à panela com a mandioca. Não utilize a água da panela de pressão.
- 5
Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes, tampe a panela e cozinhe em fogo médio até a mandioca amolecer, mexendo ocasionalmente para evitar que grude.
- 6
Acrescente mais água se necessário.
- 7
Assim que a mandioca estiver macia, abaixe o fogo ao mínimo e deixe o caldo reduzir até engrossar.
- 8
Sirva com arroz branco, polvilhando cheiro verde e azeitonas por cima antes de servir.




