Costela Bovina no Bafo

Costela Bovina no Bafo

Uma costela bovina macia e saborosa, desmanchando na boca. Preparada no bafo, com cebola e um toque especial de tempero, resulta em um prato inesquecível da culinária brasileira.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Misture o caldo de carne dissolvido em 2 colheres de sopa de água quente com o azeite, o tempero completo e o alho, formando uma pasta.

  2. 2

    Se a costela for inteira, corte-a ao meio.

  3. 3

    Passe a pasta de tempero generosamente sobre toda a superfície da costela.

  4. 4

    Em uma panela de pressão, forre o fundo com as rodelas de cebola.

  5. 5

    Coloque as costelas na panela, com a parte do osso para baixo.

  6. 6

    Tampe a panela e, após iniciar a pressão (chiar), cozinhe por 30 minutos.

  7. 7

    Após o tempo de cozimento na pressão, transfira as costelas para um refratário, juntamente com o molho da panela.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por mais 30 minutos, regando a costela com o próprio molho duas vezes durante o processo.

  9. 9

    Retire do forno e sirva. A costela estará macia e saborosa!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois