Costela Bovina no Bafo
Uma costela bovina macia e saborosa, desmanchando na boca. Preparada no bafo, com cebola e um toque especial de tempero, resulta em um prato inesquecível da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Misture o caldo de carne dissolvido em 2 colheres de sopa de água quente com o azeite, o tempero completo e o alho, formando uma pasta.
- 2
Se a costela for inteira, corte-a ao meio.
- 3
Passe a pasta de tempero generosamente sobre toda a superfície da costela.
- 4
Em uma panela de pressão, forre o fundo com as rodelas de cebola.
- 5
Coloque as costelas na panela, com a parte do osso para baixo.
- 6
Tampe a panela e, após iniciar a pressão (chiar), cozinhe por 30 minutos.
- 7
Após o tempo de cozimento na pressão, transfira as costelas para um refratário, juntamente com o molho da panela.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por mais 30 minutos, regando a costela com o próprio molho duas vezes durante o processo.
- 9
Retire do forno e sirva. A costela estará macia e saborosa!




