Costela Bovina Atolada com Mandioca
Uma versão deliciosa e reconfortante da tradicional Vaca Atolada. Costela bovina macia desmanchando na boca, acompanhada de mandioca cremosa e um molho saboroso. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, ferva 2 litros de água. Adicione a base Rôti de Carne Chef e deixe ferver por 3 minutos. Desligue o fogo e reserve.
- 2
Em uma panela grande, ferva 4 litros de água. Adicione a costela e o vinagre ou suco de limão. Deixe ferver por 15 minutos, retire a costela e reserve a água.
- 3
Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite por 1 minuto em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, mexendo até murchar.
- 4
Junte a costela e doure-a levemente. Acrescente os pimentões, o gengibre e o salsão, mexendo até o pimentão murchar.
- 5
Adicione o colorífico e mexa até obter uma cor alaranjada. Junte o glutamato monossódico.
- 6
Adicione o vinho tinto seco e cozinhe até evaporar. Junte metade da cebola julienne.
- 7
Adicione a base Rôti de Carne Chef e cozinhe na pressão por 30 minutos.
- 8
Desligue o fogo e espere a pressão sair. Verifique a maciez da carne. Adicione o alho-poró e, se necessário, água fervente, cozinhando até a carne ficar macia.
- 9
Tempere com sal, pimenta-do-reino com cominho. Adicione o restante da cebola julienne, as ervas picadas e misture.
- 10
Cozinhe a mandioca em água fervente com uma colher de sopa de sal até ficar macia, mas firme. Reserve.
- 11
Em uma travessa, coloque a costela, as mandiocas cozidas e regue com o caldo do cozido. Decore com alecrim e pimenta biquinho.




