Costela Bovina Atolada com Mandioca

Costela Bovina Atolada com Mandioca

Uma versão deliciosa e reconfortante da tradicional Vaca Atolada. Costela bovina macia desmanchando na boca, acompanhada de mandioca cremosa e um molho saboroso. Uma experiência gastronômica inesquecível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, ferva 2 litros de água. Adicione a base Rôti de Carne Chef e deixe ferver por 3 minutos. Desligue o fogo e reserve.

  2. 2

    Em uma panela grande, ferva 4 litros de água. Adicione a costela e o vinagre ou suco de limão. Deixe ferver por 15 minutos, retire a costela e reserve a água.

  3. 3

    Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite por 1 minuto em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, mexendo até murchar.

  4. 4

    Junte a costela e doure-a levemente. Acrescente os pimentões, o gengibre e o salsão, mexendo até o pimentão murchar.

  5. 5

    Adicione o colorífico e mexa até obter uma cor alaranjada. Junte o glutamato monossódico.

  6. 6

    Adicione o vinho tinto seco e cozinhe até evaporar. Junte metade da cebola julienne.

  7. 7

    Adicione a base Rôti de Carne Chef e cozinhe na pressão por 30 minutos.

  8. 8

    Desligue o fogo e espere a pressão sair. Verifique a maciez da carne. Adicione o alho-poró e, se necessário, água fervente, cozinhando até a carne ficar macia.

  9. 9

    Tempere com sal, pimenta-do-reino com cominho. Adicione o restante da cebola julienne, as ervas picadas e misture.

  10. 10

    Cozinhe a mandioca em água fervente com uma colher de sopa de sal até ficar macia, mas firme. Reserve.

  11. 11

    Em uma travessa, coloque a costela, as mandiocas cozidas e regue com o caldo do cozido. Decore com alecrim e pimenta biquinho.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha