Costela Atolada com Mandioca

Costela Atolada com Mandioca

Um clássico da culinária brasileira, a Costela Atolada encanta com sua carne macia desmanchando na boca e a mandioca cremosa. Um prato perfeito para um almoço de domingo em família, cheio de sabor e tradição.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, doure a costela em cubos no óleo até que esteja bem selada.

  2. 2

    Adicione o alho amassado, a pimenta-do-reino e o sal. Refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  3. 3

    Incorpore metade dos tomates picados, a aguardente e metade da salsinha. Refogue até os tomates amolecerem, mexendo para evitar que grude no fundo.

  4. 4

    Dissolva os cubos de caldo de carne na água fervente e adicione à panela de pressão, juntamente com as folhas de louro. Tampe e cozinhe em pressão por aproximadamente 30 minutos, ou até a carne ficar macia.

  5. 5

    Após o tempo de cozimento, verifique a maciez da carne. Adicione o restante dos tomates picados, a mandioca em cubos e o pimentão verde. Tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos, ou até a mandioca estar cozida.

  6. 6

    Por fim, adicione o restante da salsinha picada. Sirva a Costela Atolada com Mandioca quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Quiche de Carne Moída à Jardiniera
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Quiche de Carne Moída à Jardiniera