Costela Atolada com Mandioca
Um clássico da culinária brasileira, a Costela Atolada encanta com sua carne macia desmanchando na boca e a mandioca cremosa. Um prato perfeito para um almoço de domingo em família, cheio de sabor e tradição.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, doure a costela em cubos no óleo até que esteja bem selada.
- 2
Adicione o alho amassado, a pimenta-do-reino e o sal. Refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 3
Incorpore metade dos tomates picados, a aguardente e metade da salsinha. Refogue até os tomates amolecerem, mexendo para evitar que grude no fundo.
- 4
Dissolva os cubos de caldo de carne na água fervente e adicione à panela de pressão, juntamente com as folhas de louro. Tampe e cozinhe em pressão por aproximadamente 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
- 5
Após o tempo de cozimento, verifique a maciez da carne. Adicione o restante dos tomates picados, a mandioca em cubos e o pimentão verde. Tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos, ou até a mandioca estar cozida.
- 6
Por fim, adicione o restante da salsinha picada. Sirva a Costela Atolada com Mandioca quente.




