Costela Atolada com Mandioca
Um clássico da culinária brasileira, a Costela Atolada com Mandioca é um prato reconfortante e saboroso. A costela fica macia e suculenta, cozida lentamente em um caldo aromático, e a mandioca, cremosa e deliciosa. Uma verdadeira festa de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem os pedaços de costela e reserve.
- 2
Em uma panela grande, coloque a costela, o suco de limão e água suficiente para cobrir a carne. Leve ao fogo alto até levantar fervura.
- 3
Após a fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 minutos.
- 4
Escorra a água, lave a costela e reserve.
- 5
Em uma panela de pressão, aqueça a banha de porco. Adicione a cebola picada e refogue até dourar.
- 6
Junte o sal com alho, o urucum e a costela. Refogue bem, mexendo ocasionalmente, até a carne começar a dourar.
- 7
Adicione a cachaça e deixe evaporar o álcool.
- 8
Aos poucos, adicione água fervente, o suficiente para cobrir a carne. Adicione a folha de louro, a salsa e a cebolinha.
- 9
Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio até a carne ficar bem macia (aproximadamente 2 horas).
- 10
Enquanto isso, cozinhe a mandioca em uma panela separada com água até ficar macia (aproximadamente 40 minutos). Escorra bem.
- 11
Após o cozimento da costela, abra a panela e adicione a mandioca cozida. Misture delicadamente.
- 12
Deixe cozinhar por mais 10 minutos, para que o caldo engrosse levemente.
- 13
Verifique o tempero e ajuste a pimenta-do-reino a gosto.
- 14
Sirva quente.




