Costela Atolada com Mandioca

Costela Atolada com Mandioca

Um clássico da culinária brasileira, a Costela Atolada com Mandioca é um prato reconfortante e saboroso. A costela fica macia e suculenta, cozida lentamente em um caldo aromático, e a mandioca, cremosa e deliciosa. Uma verdadeira festa de sabores!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem os pedaços de costela e reserve.

  2. 2

    Em uma panela grande, coloque a costela, o suco de limão e água suficiente para cobrir a carne. Leve ao fogo alto até levantar fervura.

  3. 3

    Após a fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 minutos.

  4. 4

    Escorra a água, lave a costela e reserve.

  5. 5

    Em uma panela de pressão, aqueça a banha de porco. Adicione a cebola picada e refogue até dourar.

  6. 6

    Junte o sal com alho, o urucum e a costela. Refogue bem, mexendo ocasionalmente, até a carne começar a dourar.

  7. 7

    Adicione a cachaça e deixe evaporar o álcool.

  8. 8

    Aos poucos, adicione água fervente, o suficiente para cobrir a carne. Adicione a folha de louro, a salsa e a cebolinha.

  9. 9

    Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio até a carne ficar bem macia (aproximadamente 2 horas).

  10. 10

    Enquanto isso, cozinhe a mandioca em uma panela separada com água até ficar macia (aproximadamente 40 minutos). Escorra bem.

  11. 11

    Após o cozimento da costela, abra a panela e adicione a mandioca cozida. Misture delicadamente.

  12. 12

    Deixe cozinhar por mais 10 minutos, para que o caldo engrosse levemente.

  13. 13

    Verifique o tempero e ajuste a pimenta-do-reino a gosto.

  14. 14

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha