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    Costela Atolada com Mandioca

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Costela Atolada com Mandioca

    16 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Uma versão deliciosa e reconfortante da clássica costela atolada. A mandioca macia e a costela suculenta se unem em um prato que agrada a todos. Perfeita para um almoço de domingo em família!

    30 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere a costela com sal e pimenta-do-reino.

    2. 2

      Em uma panela de pressão, coloque a costela, os cubos de caldo de carne e água suficiente para cobrir.

    3. 3

      Cozinhe em pressão por 30 minutos após iniciar a pressão.

    4. 4

      Retire a costela da panela de pressão e reserve o caldo.

    5. 5

      Desfie a costela, separando os pedaços maiores.

    6. 6

      Cozinhe a mandioca descascada e cortada em pedaços médios na panela de pressão, utilizando o caldo reservado da costela, por aproximadamente 15 minutos após iniciar a pressão.

    7. 7

      Enquanto a mandioca cozinha, em uma panela grande, doure a costela desfiada em sua própria gordura. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar levemente.

    8. 8

      Após cozida, retire a mandioca da panela de pressão e amasse grosseiramente com um garfo.

    9. 9

      Adicione a mandioca amassada à panela com a costela, misturando bem.

    10. 10

      Adicione água aos poucos, se necessário, para alcançar a consistência desejada.

    11. 11

      Adicione o cheiro-verde picado e misture delicadamente.

    12. 12

      Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.

    13. 13

      Acerte o sal e sirva quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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