Costela Atolada com Mandioca
Uma versão deliciosa e reconfortante da clássica costela atolada. A mandioca macia e a costela suculenta se unem em um prato que agrada a todos. Perfeita para um almoço de domingo em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a costela com sal e pimenta-do-reino.
- 2
Em uma panela de pressão, coloque a costela, os cubos de caldo de carne e água suficiente para cobrir.
- 3
Cozinhe em pressão por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 4
Retire a costela da panela de pressão e reserve o caldo.
- 5
Desfie a costela, separando os pedaços maiores.
- 6
Cozinhe a mandioca descascada e cortada em pedaços médios na panela de pressão, utilizando o caldo reservado da costela, por aproximadamente 15 minutos após iniciar a pressão.
- 7
Enquanto a mandioca cozinha, em uma panela grande, doure a costela desfiada em sua própria gordura. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar levemente.
- 8
Após cozida, retire a mandioca da panela de pressão e amasse grosseiramente com um garfo.
- 9
Adicione a mandioca amassada à panela com a costela, misturando bem.
- 10
Adicione água aos poucos, se necessário, para alcançar a consistência desejada.
- 11
Adicione o cheiro-verde picado e misture delicadamente.
- 12
Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
- 13
Acerte o sal e sirva quente.




