Costela Assada Super Macia: Receita com Maionese

Costela Assada Super Macia: Receita com Maionese

Uma costela de boi incrivelmente macia e saborosa, preparada com um toque especial de maionese e temperos brasileiros. A receita garante uma carne suculenta e desmanchando na boca. Perfeita para um almoço de domingo em família!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture o suco das 2 laranjas, o alho picado, o tempero baiano, a pimenta-do-reino e o sal. Mexa bem até obter um caldo homogêneo.

  2. 2

    Incorpore a maionese ao caldo de laranja, mexendo com uma colher até formar um creme consistente. Não economize na maionese!

  3. 3

    Com as mãos, espalhe o creme de maionese e temperos por toda a superfície da costela, garantindo que fique completamente coberta.

  4. 4

    Para um melhor resultado, coloque a costela em um saco próprio para assados (encontrado facilmente em supermercados).

  5. 5

    Deixe a costela marinando na geladeira por pelo menos 8 horas.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque a costela (ainda no saco) em uma assadeira e leve ao forno por 3 horas.

  7. 7

    Após 3 horas, retire a costela do saco e deixe dourar no forno por mais 40 minutos, ou até atingir o ponto desejado.

  8. 8

    Sirva a costela assada em seguida. A maionese e a laranja não alteram o sabor da costela, apenas garantem a maciez.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro