Costela Assada Super Macia: Receita com Maionese
Uma costela de boi incrivelmente macia e saborosa, preparada com um toque especial de maionese e temperos brasileiros. A receita garante uma carne suculenta e desmanchando na boca. Perfeita para um almoço de domingo em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o suco das 2 laranjas, o alho picado, o tempero baiano, a pimenta-do-reino e o sal. Mexa bem até obter um caldo homogêneo.
- 2
Incorpore a maionese ao caldo de laranja, mexendo com uma colher até formar um creme consistente. Não economize na maionese!
- 3
Com as mãos, espalhe o creme de maionese e temperos por toda a superfície da costela, garantindo que fique completamente coberta.
- 4
Para um melhor resultado, coloque a costela em um saco próprio para assados (encontrado facilmente em supermercados).
- 5
Deixe a costela marinando na geladeira por pelo menos 8 horas.
- 6
Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque a costela (ainda no saco) em uma assadeira e leve ao forno por 3 horas.
- 7
Após 3 horas, retire a costela do saco e deixe dourar no forno por mais 40 minutos, ou até atingir o ponto desejado.
- 8
Sirva a costela assada em seguida. A maionese e a laranja não alteram o sabor da costela, apenas garantem a maciez.




