Costela Assada com Molho Barbecue

Costela Assada com Molho Barbecue

Uma costela bovina suculenta e saborosa, desmanchando na boca, com um irresistível molho barbecue caseiro. Perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos. Receita fácil e com ingredientes acessíveis.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a costela com sal, pimenta e alho amassado.

  2. 2

    Aqueça o óleo em uma panela grande e doure a costela de todos os lados, sem deixá-la fritar demais.

  3. 3

    Reserve a costela.

  4. 4

    Na mesma panela, adicione o suco de limão e limpe o fundo com uma espátula, raspando os resíduos.

  5. 5

    Em uma panela separada, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de carne.

  6. 6

    Adicione metade do caldo de carne à panela onde dourou a costela.

  7. 7

    Leve ao fogo, deixe ferver e adicione o vinho tinto.

  8. 8

    Deixe ferver novamente e adicione o açúcar mascavo, o vinagre de maçã e o molho inglês.

  9. 9

    Misture bem e deixe o molho engrossar levemente.

  10. 10

    Transfira a costela para um refratário e despeje o molho sobre ela.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 220-250°C por aproximadamente 50-60 minutos, ou até a costela ficar macia e desfiável. Ajuste o tempo e a temperatura de acordo com seu forno.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois