Costela Assada com Molho Barbecue
Uma costela bovina suculenta e saborosa, desmanchando na boca, com um irresistível molho barbecue caseiro. Perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos. Receita fácil e com ingredientes acessíveis.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a costela com sal, pimenta e alho amassado.
- 2
Aqueça o óleo em uma panela grande e doure a costela de todos os lados, sem deixá-la fritar demais.
- 3
Reserve a costela.
- 4
Na mesma panela, adicione o suco de limão e limpe o fundo com uma espátula, raspando os resíduos.
- 5
Em uma panela separada, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de carne.
- 6
Adicione metade do caldo de carne à panela onde dourou a costela.
- 7
Leve ao fogo, deixe ferver e adicione o vinho tinto.
- 8
Deixe ferver novamente e adicione o açúcar mascavo, o vinagre de maçã e o molho inglês.
- 9
Misture bem e deixe o molho engrossar levemente.
- 10
Transfira a costela para um refratário e despeje o molho sobre ela.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 220-250°C por aproximadamente 50-60 minutos, ou até a costela ficar macia e desfiável. Ajuste o tempo e a temperatura de acordo com seu forno.




