Costela Assada com Arroz de Presunto e Queijo
Uma costela suculenta e macia, assada com batatas e temperada com sal grosso, acompanhada de um delicioso arroz cremoso com presunto e queijo. Uma combinação perfeita de sabores para um almoço inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 250°C.
- 2
Unte a costela com margarina e tempere com sal grosso a gosto.
- 3
Descasque as batatas e corte-as em rodelas.
- 4
Coloque um pouco de trigo dentro do saco para assar, sacuda para espalhar e retire o excesso.
- 5
Coloque a costela com o osso para baixo dentro do saco, acomodando as rodelas de batata ao redor.
- 6
Feche bem o saco e asse no forno por 1 hora e 30 minutos a 2 horas, ou até a costela ficar macia.
- 7
Enquanto a costela assa, prepare o arroz: lave o arroz em água corrente.
- 8
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 9
Adicione o arroz e frite por mais alguns minutos.
- 10
Acrescente a água (5 xícaras) em temperatura ambiente, misture bem e cozinhe em fogo baixo até a água secar.
- 11
Desligue o fogo e adicione o presunto picado, misturando bem.
- 12
Incorpore os queijos mussarela e grana padano, mexendo até formar uma mistura homogênea.
- 13
Por fim, adicione o creme de leite e misture delicadamente.
- 14
Sirva a costela assada com o arroz cremoso de presunto e queijo.




