Costela Assada com Arroz de Presunto e Queijo

Costela Assada com Arroz de Presunto e Queijo

Uma costela suculenta e macia, assada com batatas e temperada com sal grosso, acompanhada de um delicioso arroz cremoso com presunto e queijo. Uma combinação perfeita de sabores para um almoço inesquecível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 250°C.

  2. 2

    Unte a costela com margarina e tempere com sal grosso a gosto.

  3. 3

    Descasque as batatas e corte-as em rodelas.

  4. 4

    Coloque um pouco de trigo dentro do saco para assar, sacuda para espalhar e retire o excesso.

  5. 5

    Coloque a costela com o osso para baixo dentro do saco, acomodando as rodelas de batata ao redor.

  6. 6

    Feche bem o saco e asse no forno por 1 hora e 30 minutos a 2 horas, ou até a costela ficar macia.

  7. 7

    Enquanto a costela assa, prepare o arroz: lave o arroz em água corrente.

  8. 8

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.

  9. 9

    Adicione o arroz e frite por mais alguns minutos.

  10. 10

    Acrescente a água (5 xícaras) em temperatura ambiente, misture bem e cozinhe em fogo baixo até a água secar.

  11. 11

    Desligue o fogo e adicione o presunto picado, misturando bem.

  12. 12

    Incorpore os queijos mussarela e grana padano, mexendo até formar uma mistura homogênea.

  13. 13

    Por fim, adicione o creme de leite e misture delicadamente.

  14. 14

    Sirva a costela assada com o arroz cremoso de presunto e queijo.

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