Costela ao Vinho Tinto com Ervas
Uma costela bovina macia e suculenta, desmanchando na boca, com o sabor intenso do vinho tinto e o aroma delicioso das ervas frescas. Um prato perfeito para um almoço de domingo em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte uma assadeira grande com azeite.
- 3
Em uma camada fina, espalhe as folhas de salsinha e manjericão na assadeira, formando uma base para a costela.
- 4
Coloque a costela sobre as ervas.
- 5
Tempere a costela generosamente com sal. Com uma faca pequena, faça pequenos furos na carne e insira os ramos de alecrim.
- 6
Distribua as folhas de hortelã e tomilho sobre a costela.
- 7
Regue a costela com o vinho tinto.
- 8
Corte as cebolas em quatro partes e os dentes de alho ao meio. Distribua-os ao redor da costela na assadeira.
- 9
Cubra a assadeira com papel alumínio.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por 2 horas e 30 minutos.
- 11
Após esse tempo, retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até que a costela esteja bem macia e dourada.
- 12
Se desejar, adicione as batatas descascadas e cortadas em cubos grandes ao redor da costela nos últimos 45 minutos de assamento.
- 13
Retire do forno e sirva a costela ainda quente.




