Costela ao Vinho Tinto com Ervas

Costela ao Vinho Tinto com Ervas

Uma costela bovina macia e suculenta, desmanchando na boca, com o sabor intenso do vinho tinto e o aroma delicioso das ervas frescas. Um prato perfeito para um almoço de domingo em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte uma assadeira grande com azeite.

  3. 3

    Em uma camada fina, espalhe as folhas de salsinha e manjericão na assadeira, formando uma base para a costela.

  4. 4

    Coloque a costela sobre as ervas.

  5. 5

    Tempere a costela generosamente com sal. Com uma faca pequena, faça pequenos furos na carne e insira os ramos de alecrim.

  6. 6

    Distribua as folhas de hortelã e tomilho sobre a costela.

  7. 7

    Regue a costela com o vinho tinto.

  8. 8

    Corte as cebolas em quatro partes e os dentes de alho ao meio. Distribua-os ao redor da costela na assadeira.

  9. 9

    Cubra a assadeira com papel alumínio.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 2 horas e 30 minutos.

  11. 11

    Após esse tempo, retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até que a costela esteja bem macia e dourada.

  12. 12

    Se desejar, adicione as batatas descascadas e cortadas em cubos grandes ao redor da costela nos últimos 45 minutos de assamento.

  13. 13

    Retire do forno e sirva a costela ainda quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois