Costela ao Molho Apimentado
Uma costela suculenta e saborosa, desmanchando na boca, com um molho apimentado e cheio de sabor. Perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos. Acompanha arroz branco, batata palha e salada verde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a costela com o tempero completo.
- 2
Em uma panela de ferro, doure a costela cortada em pedaços, mexendo sempre para não grudar, por cerca de 5 minutos.
- 3
Adicione a cebola, o alho e o pimentão picados. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente para evitar que grude.
- 4
Frite a linguiça calabresa até dourar.
- 5
Adicione 1 xícara (200ml) de água fervente, tampe a panela e cozinhe até o líquido reduzir.
- 6
Dissolva o caldo de picanha em 300ml de água fervente.
- 7
Adicione o caldo de picanha diluído à panela, tampe e cozinhe por mais 15 minutos.
- 8
Incorpore o extrato de tomate e mais 300ml de água fervente. Tampe e cozinhe por mais 10 minutos, ou até a carne começar a desgrudar do osso.
- 9
Sirva com arroz branco, batata palha e salada verde.




