Costela ao Bafo com Batata e Alho

Costela ao Bafo com Batata e Alho

Uma costela suculenta e desmanchando na boca, preparada ao bafo com batatas macias e aromáticas. Um sabor inigualável que vai te conquistar! Ideal para um almoço de domingo em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descongele a costela lentamente e tempere com sal grosso.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.

  3. 3

    Misture ao refogado o azeite de oliva, a pimenta-do-reino, o cominho e o manjericão.

  4. 4

    Forre um refratário grande com papel alumínio.

  5. 5

    Coloque a costela sobre o papel alumínio e disponha as batatas fatiadas sobre a carne.

  6. 6

    Com um pincel, espalhe o refogado de alho e cebola sobre as batatas e a costela.

  7. 7

    Embrulhe bem a costela no papel alumínio, fazendo três voltas para garantir que o papel não rasgue.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 2 horas.

  9. 9

    Após 2 horas, retire a costela do forno e abra o papel alumínio com cuidado.

  10. 10

    Retorne a costela ao forno, sem o papel alumínio, por mais 20 minutos, para dourar.

  11. 11

    Reserve as batatas e o caldo do cozimento.

  12. 12

    Retire a costela do forno, regue com o caldo das batatas e sirva acompanhada de arroz branco, maionese, farofa e uma cerveja gelada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita