Cordeiro Atolado na Pressão
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Carne de cordeiro macia desmanchando em um molho encorpado com mandioca, perfeito para um almoço especial em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca separadamente em água com sal até ficar macia. Escorra e reserve.
- 2
Corte o pernil de cordeiro em cubos e o carré em pedaços menores. Tempere com sal e alho amassado, deixando descansar por 30 minutos.
- 3
Em uma panela de pressão grande, refogue a cebola picada no azeite até dourar levemente.
- 4
Adicione a carne de cordeiro e refogue até dourar.
- 5
Junte o pimentão picado, o extrato de tomate e as pimentas dedo-de-moça picadas (sem sementes, ou a gosto).
- 6
Adicione água quente até cobrir a carne. Feche a panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 1 hora após iniciar a pressão.
- 7
Após o tempo de cozimento, abra a panela com cuidado e adicione a mandioca cozida.
- 8
Deixe ferver por mais 15 minutos, ou até o caldo engrossar levemente.
- 9
Adicione a cebolinha e o coentro picados. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.




