Cordeiro ao Iogurte com Amêndoas
Um delicioso cordeiro cozido lentamente em um molho cremoso de iogurte, temperado com especiarias quentes e finalizado com amêndoas tostadas. Uma explosão de sabores que agrada os paladares mais exigentes!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o cordeiro em cubos de 2cm.
- 2
Em uma panela funda, aqueça a manteiga clarificada em fogo médio e frite o cordeiro até dourar por todos os lados (cerca de 5 minutos).
- 3
Adicione a cebola picada e frite até dourar levemente (cerca de 3 minutos).
- 4
Acrescente as sementes de coentro, cominho, cardamomo, cúrcuma e pimenta caiena. Misture bem e frite por mais 1 minuto, até liberar o aroma das especiarias.
- 5
Junte o alho e o gengibre picados e refogue por mais 1 minuto.
- 6
Adicione os tomates picados e tempere com sal a gosto. Misture bem e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por aproximadamente 1 hora, ou até o cordeiro ficar macio. Adicione um pouco de água quente se necessário, para evitar que o molho seque.
- 7
Incorpore o iogurte grego delicadamente ao molho. Misture com cuidado para não talhar o iogurte.
- 8
Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo para o molho engrossar levemente.
- 9
Sirva o cordeiro ao iogurte quente, decorado com amêndoas laminadas e acompanhado de arroz branco.




