Cordeiro ao Iogurte com Amêndoas

Cordeiro ao Iogurte com Amêndoas

Um delicioso cordeiro cozido lentamente em um molho cremoso de iogurte, temperado com especiarias quentes e finalizado com amêndoas tostadas. Uma explosão de sabores que agrada os paladares mais exigentes!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o cordeiro em cubos de 2cm.

  2. 2

    Em uma panela funda, aqueça a manteiga clarificada em fogo médio e frite o cordeiro até dourar por todos os lados (cerca de 5 minutos).

  3. 3

    Adicione a cebola picada e frite até dourar levemente (cerca de 3 minutos).

  4. 4

    Acrescente as sementes de coentro, cominho, cardamomo, cúrcuma e pimenta caiena. Misture bem e frite por mais 1 minuto, até liberar o aroma das especiarias.

  5. 5

    Junte o alho e o gengibre picados e refogue por mais 1 minuto.

  6. 6

    Adicione os tomates picados e tempere com sal a gosto. Misture bem e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por aproximadamente 1 hora, ou até o cordeiro ficar macio. Adicione um pouco de água quente se necessário, para evitar que o molho seque.

  7. 7

    Incorpore o iogurte grego delicadamente ao molho. Misture com cuidado para não talhar o iogurte.

  8. 8

    Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo para o molho engrossar levemente.

  9. 9

    Sirva o cordeiro ao iogurte quente, decorado com amêndoas laminadas e acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois