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    Coração de Paçoca de Alcatra: Uma explosão de sabores brasileiros

    Nesta receita:

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    • 🥗Info Nutricional
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    Coração de Paçoca de Alcatra: Uma explosão de sabores brasileiros

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um prato sofisticado e saboroso que une a maciez da alcatra com o crocante da farinha de mandioca, em formato de corações. Um toque de geléia de cachaça finaliza essa experiência inesquecível da culinária brasileira.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Corte a alcatra em tiras finas.

    2. 2

      Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a alcatra até dourar.

    3. 3

      Adicione a farinha de mandioca, as cebolas roxas picadas e tempere com sal a gosto.

    4. 4

      Misture bem até formar uma massa homogênea.

    5. 5

      Passe a mistura pelo processador de alimentos até obter uma textura consistente, mas não totalmente lisa.

    6. 6

      Espalhe a massa em uma assadeira untada com manteiga.

    7. 7

      Utilizando um cortador de biscoitos em formato de coração (aproximadamente 10cm de largura), corte as paçoquinhas.

    8. 8

      Frite as paçoquinhas em manteiga, em fogo médio, até dourarem dos dois lados.

    9. 9

      Retire do fogo e adicione a geléia de cachaça, misturando delicadamente.

    10. 10

      Para o molho, aqueça o iogurte em uma panela em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até aquecer (não deixe ferver).

    11. 11

      Tempere o iogurte com as ervas frescas picadas e sal a gosto.

    12. 12

      Sirva as paçoquinhas de alcatra com o molho de iogurte.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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