Coração de Paçoca de Alcatra: Uma explosão de sabores brasileiros
Um prato sofisticado e saboroso que une a maciez da alcatra com o crocante da farinha de mandioca, em formato de corações. Um toque de geléia de cachaça finaliza essa experiência inesquecível da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a alcatra em tiras finas.
- 2
Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a alcatra até dourar.
- 3
Adicione a farinha de mandioca, as cebolas roxas picadas e tempere com sal a gosto.
- 4
Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 5
Passe a mistura pelo processador de alimentos até obter uma textura consistente, mas não totalmente lisa.
- 6
Espalhe a massa em uma assadeira untada com manteiga.
- 7
Utilizando um cortador de biscoitos em formato de coração (aproximadamente 10cm de largura), corte as paçoquinhas.
- 8
Frite as paçoquinhas em manteiga, em fogo médio, até dourarem dos dois lados.
- 9
Retire do fogo e adicione a geléia de cachaça, misturando delicadamente.
- 10
Para o molho, aqueça o iogurte em uma panela em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até aquecer (não deixe ferver).
- 11
Tempere o iogurte com as ervas frescas picadas e sal a gosto.
- 12
Sirva as paçoquinhas de alcatra com o molho de iogurte.




