Contrafilé Parrillero com Molho de Vinho Tinto
Um suculento contrafilé grelhado, realçado por um saboroso molho de vinho tinto, conhaque e shoyu. Uma experiência gastronômica que celebra a culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o contrafilé apenas com sal fino.
- 2
Grelhe o contrafilé em fogo alto por aproximadamente 15 minutos, virando na metade do tempo, até atingir o ponto desejado.
- 3
Em uma panela, misture o vinho tinto e o conhaque. Deixe ferver em fogo médio por 15 minutos, até reduzir ligeiramente.
- 4
Em uma tigela pequena, misture o amido de milho com o shoyu até dissolver completamente.
- 5
Adicione a mistura de amido de milho e shoyu à panela com o vinho tinto reduzido. Mexa constantemente até o molho engrossar.
- 6
Tempere o molho com pimenta-do-reino moída a gosto.
- 7
Sirva o contrafilé imediatamente, regado com o molho de vinho tinto.




