Contrafilé Molho ao Sugo na Panela de Pressão

Contrafilé Molho ao Sugo na Panela de Pressão

Um contrafilé suculento e macio, cozido na pressão com um delicioso molho ao sugo. Prato prático e saboroso, perfeito para o dia a dia ou um jantar especial. Acompanha arroz branco, feijão e uma salada fresca.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os bifes de contrafilé com sal, pimenta-do-reino e o amaciante de carne. Regue com 1 colher de sopa de azeite e deixe descansar por 10 minutos.

  2. 2

    Em uma frigideira antiaderente, doure levemente os bifes com o restante do azeite. Não precisa dourar muito, apenas selar a carne.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola picados no azeite que sobrou da frigideira. Deixe amolecer levemente.

  4. 4

    Adicione os bifes à panela de pressão com o refogado de alho e cebola.

  5. 5

    Acrescente o molho de tomate, a água, o caldo de carne e as azeitonas.

  6. 6

    Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, após iniciar a pressão.

  7. 7

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  8. 8

    Abra a panela e, se necessário, deixe o molho reduzir um pouco em fogo baixo, até atingir a consistência desejada.

  9. 9

    Sirva o contrafilé acompanhado de arroz branco, feijão e uma salada fresca.

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