Contrafilé Molho ao Sugo na Panela de Pressão
Um contrafilé suculento e macio, cozido na pressão com um delicioso molho ao sugo. Prato prático e saboroso, perfeito para o dia a dia ou um jantar especial. Acompanha arroz branco, feijão e uma salada fresca.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os bifes de contrafilé com sal, pimenta-do-reino e o amaciante de carne. Regue com 1 colher de sopa de azeite e deixe descansar por 10 minutos.
- 2
Em uma frigideira antiaderente, doure levemente os bifes com o restante do azeite. Não precisa dourar muito, apenas selar a carne.
- 3
Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola picados no azeite que sobrou da frigideira. Deixe amolecer levemente.
- 4
Adicione os bifes à panela de pressão com o refogado de alho e cebola.
- 5
Acrescente o molho de tomate, a água, o caldo de carne e as azeitonas.
- 6
Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, após iniciar a pressão.
- 7
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 8
Abra a panela e, se necessário, deixe o molho reduzir um pouco em fogo baixo, até atingir a consistência desejada.
- 9
Sirva o contrafilé acompanhado de arroz branco, feijão e uma salada fresca.




