Contrafilé com Bacon e Alecrim na Chapa

Contrafilé com Bacon e Alecrim na Chapa

Um contrafilé suculento, envolto em bacon crocante e perfumado com alecrim. Grelhado na chapa, resulta em um prato saboroso e fácil de preparar, perfeito para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave os contrafilés, retire as aparas e seque-os com papel toalha.

  2. 2

    Envolva a lateral de cada filé com 2 fatias de bacon e prenda com um ramo de alecrim.

  3. 3

    Pincele os contrafilés com o óleo de soja.

  4. 4

    Aqueça bem uma chapa de ferro.

  5. 5

    Disponha os bifes na chapa quente e grelhe por cerca de 5 a 7 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado.

  6. 6

    Tempere com sal durante a grelhagem.

  7. 7

    Retire os bifes da chapa e reserve.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare o salteado de pimentões:

  9. 9

    Lave os pimentões, retire os talos, sementes e filamentos brancos.

  10. 10

    Corte os pimentões em tiras no sentido do comprimento.

  11. 11

    Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira e refogue os pimentões por 5 minutos, ou até ficarem macios, mexendo ocasionalmente.

  12. 12

    Tempere com sal e ervas de Provence.

  13. 13

    Sirva os contrafilés grelhados com o salteado de pimentões, polvilhando pimenta-do-reino branca a gosto sobre a carne.

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