Contrafilé com Bacon e Alecrim na Chapa
Um contrafilé suculento, envolto em bacon crocante e perfumado com alecrim. Grelhado na chapa, resulta em um prato saboroso e fácil de preparar, perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave os contrafilés, retire as aparas e seque-os com papel toalha.
- 2
Envolva a lateral de cada filé com 2 fatias de bacon e prenda com um ramo de alecrim.
- 3
Pincele os contrafilés com o óleo de soja.
- 4
Aqueça bem uma chapa de ferro.
- 5
Disponha os bifes na chapa quente e grelhe por cerca de 5 a 7 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado.
- 6
Tempere com sal durante a grelhagem.
- 7
Retire os bifes da chapa e reserve.
- 8
Enquanto isso, prepare o salteado de pimentões:
- 9
Lave os pimentões, retire os talos, sementes e filamentos brancos.
- 10
Corte os pimentões em tiras no sentido do comprimento.
- 11
Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira e refogue os pimentões por 5 minutos, ou até ficarem macios, mexendo ocasionalmente.
- 12
Tempere com sal e ervas de Provence.
- 13
Sirva os contrafilés grelhados com o salteado de pimentões, polvilhando pimenta-do-reino branca a gosto sobre a carne.




