Contrafilé ao Molho de Cerveja
Contrafilé macio e suculento, coberto por um saboroso molho de cerveja, finalizado no forno até dourar. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Perfeito para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe o contrafilé e corte-o em fatias de aproximadamente 4cm de espessura. Reserve.
- 2
Pique finamente o alho, a cebola e as pimentas doces. Reserve.
- 3
Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite até amolecerem.
- 4
Adicione o contrafilé e as pimentas doces, misturando bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 5
Junte o extrato de tomate e misture. Adicione a cerveja aos poucos, mexendo sempre.
- 6
Feche a panela de pressão e cozinhe por 10 minutos após iniciar a pressão.
- 7
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 8
Abra a panela e verifique se o molho está na consistência desejada. Se necessário, deixe reduzir um pouco mais.
- 9
Em uma assadeira untada com azeite, disponha as fatias de contrafilé e regue com um pouco do molho.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até as fatias dourar.




