Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Contrafilé ao Molho de Cerveja

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Contrafilé ao Molho de Cerveja

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Contrafilé macio e suculento, coberto por um saboroso molho de cerveja, finalizado no forno até dourar. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Perfeito para um jantar especial!

    15 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Limpe o contrafilé e corte-o em fatias de aproximadamente 4cm de espessura. Reserve.

    2. 2

      Pique finamente o alho, a cebola e as pimentas doces. Reserve.

    3. 3

      Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite até amolecerem.

    4. 4

      Adicione o contrafilé e as pimentas doces, misturando bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

    5. 5

      Junte o extrato de tomate e misture. Adicione a cerveja aos poucos, mexendo sempre.

    6. 6

      Feche a panela de pressão e cozinhe por 10 minutos após iniciar a pressão.

    7. 7

      Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

    8. 8

      Abra a panela e verifique se o molho está na consistência desejada. Se necessário, deixe reduzir um pouco mais.

    9. 9

      Em uma assadeira untada com azeite, disponha as fatias de contrafilé e regue com um pouco do molho.

    10. 10

      Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até as fatias dourar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Contrafilé ao Molho de Cerveja

    Receitas Relacionadas

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Kibe de Forno Caseiro
    BR
    Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

    Kibe de Forno Caseiro

    Torta Cremosa de Frango ao Molho
    DA
    Danilo Britto@danilobritto

    Torta Cremosa de Frango ao Molho

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate