Contrafilé ao Molho Cremoso de Iogurte
Um contrafilé suculento coberto por um molho cremoso e levemente ácido de iogurte, cebola caramelizada e um toque de mostarda. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o contrafilé em tiras de aproximadamente 5 cm x 2 cm.
- 2
Tempere as tiras de carne com alho e sal a gosto.
- 3
Em uma panela, derreta metade da margarina (25g) em fogo médio.
- 4
Adicione a farinha de trigo e mexa com uma colher de pau até formar um roux claro.
- 5
Junte o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre até obter um molho homogêneo e levemente espesso.
- 6
Incorpore o iogurte e a mostarda, misturando bem. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7
Em outra panela, derreta o restante da margarina (25g) em fogo médio. Adicione as rodelas de cebola e cozinhe até dourar levemente.
- 8
Aumente o fogo, adicione as tiras de contrafilé à panela com a cebola e doure-as por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até atingir o ponto desejado.
- 9
Retire a cebola caramelizada e reserve. Coloque o contrafilé em uma travessa.
- 10
Despeje o molho de iogurte sobre a carne e sirva imediatamente.




