Contrafilé ao Creme de Cebola e Cerveja Preta

Contrafilé ao Creme de Cebola e Cerveja Preta

Um contrafilé macio e saboroso, marinado em cerveja preta e creme de cebola, finalizado com champignons, azeitonas e alcaparras. Uma explosão de sabores que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente com tampa, fure o contrafilé em vários pontos e insira os cubos de bacon.

  2. 2

    Adicione o creme de cebola, a cerveja preta e o aji-sal. Tampe e leve à geladeira por pelo menos 12 horas, ou de preferência, até o dia seguinte.

  3. 3

    Retire a carne da geladeira 1 hora antes do preparo.

  4. 4

    Em uma panela de pressão (4,5 litros ou maior), refogue o alho no óleo até dourar.

  5. 5

    Acrescente o contrafilé, o caldo da marinada e a água.

  6. 6

    Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo alto por 35 minutos para mal passado, 45 minutos para ao ponto e 60 minutos para bem passado.

  7. 7

    Após o tempo de cozimento, deixe a pressão sair naturalmente.

  8. 8

    Abra a panela, retire o contrafilé e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

  9. 9

    Corte o contrafilé em fatias e disponha em uma travessa.

  10. 10

    Regue com o caldo da panela.

  11. 11

    Decore com os champignons, as azeitonas e as alcaparras.

  12. 12

    Sirva imediatamente.

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