Contrafilé ao Creme de Cebola e Cerveja Preta
Um contrafilé macio e saboroso, marinado em cerveja preta e creme de cebola, finalizado com champignons, azeitonas e alcaparras. Uma explosão de sabores que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente com tampa, fure o contrafilé em vários pontos e insira os cubos de bacon.
- 2
Adicione o creme de cebola, a cerveja preta e o aji-sal. Tampe e leve à geladeira por pelo menos 12 horas, ou de preferência, até o dia seguinte.
- 3
Retire a carne da geladeira 1 hora antes do preparo.
- 4
Em uma panela de pressão (4,5 litros ou maior), refogue o alho no óleo até dourar.
- 5
Acrescente o contrafilé, o caldo da marinada e a água.
- 6
Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo alto por 35 minutos para mal passado, 45 minutos para ao ponto e 60 minutos para bem passado.
- 7
Após o tempo de cozimento, deixe a pressão sair naturalmente.
- 8
Abra a panela, retire o contrafilé e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 9
Corte o contrafilé em fatias e disponha em uma travessa.
- 10
Regue com o caldo da panela.
- 11
Decore com os champignons, as azeitonas e as alcaparras.
- 12
Sirva imediatamente.




