Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Conserva de Alho Caseira: Receita Tradicional

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Conserva de Alho Caseira: Receita Tradicional

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Rápidas e Fáceis
    Outras Receitas

    Uma conserva de alho deliciosa e fácil de fazer, perfeita para temperar seus pratos favoritos. Com sabor intenso e textura macia, essa receita é um toque especial na sua culinária. Ideal para durar meses na geladeira.

    15 minutos
    Serve aproximadamente 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave bem os dentes de alho e retire a casca.

    2. 2

      Em uma panela média, misture o açúcar, o sal, o vinho branco, o vinagre de maçã, o orégano e a pimenta-do-reino.

    3. 3

      Leve ao fogo médio e deixe ferver.

    4. 4

      Assim que começar a ferver, adicione os dentes de alho.

    5. 5

      Deixe ferver por mais 1 minuto.

    6. 6

      Desligue o fogo imediatamente.

    7. 7

      Com cuidado, transfira a conserva para vidros esterilizados.

    8. 8

      Tampe os vidros bem fechados.

    9. 9

      Deixe esfriar completamente à temperatura ambiente.

    10. 10

      Após 24 horas, leve à geladeira. A conserva pode ser consumida após 1 semana para melhor sabor.

    11. 11

      Após aberto, mantenha refrigerado.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Rápidas e Fáceis
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Conserva de Alho Caseira: Receita Tradicional

    Receitas Relacionadas

    Couve-de-Bruxelas na Manteiga
    AN
    Ana Luiza Guimarães@ana_love1

    Couve-de-Bruxelas na Manteiga

    Arroz de Cenoura e Pimentão Expresso
    Foto de perfil de Ana Luiza BrittoAN
    Ana Luiza Britto@ana_86

    Arroz de Cenoura e Pimentão Expresso

    Entrada de Cogumelos Shimeji e Shitake
    Foto de perfil de Ana Beatriz FerreiraAN
    Ana Beatriz Ferreira@ana.ferreira

    Entrada de Cogumelos Shimeji e Shitake

    Espaguete com Sardinha ao Molho de Cebola e Pimentão
    RA
    Rafaela Pinto Coelho@rafaelacoelho

    Espaguete com Sardinha ao Molho de Cebola e Pimentão