Confit de Coxas de Pato com Creme de Milho
Coxas de pato suculentas e macias, confitadas em gordura de porco aromatizada com ervas. Acompanhadas de um cremoso molho de milho, um prato sofisticado e saboroso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as coxas de pato com sal grosso, tomilho, alecrim, louro, orégano, pimenta-do-reino branca em grãos e 2 cabeças de alho amassadas. Deixe marinar em uma travessa tampada na geladeira por 2 a 12 horas.
- 2
Prepare um bouquet garni: em um pedaço de pano de algodão limpo, coloque os cravos da Índia, os grãos de pimenta-do-reino branca e os dentes de alho restantes (picados). Amarre bem.
- 3
Em uma panela de ferro ou cobre, derreta a gordura de porco em fogo baixo. Adicione o bouquet garni e deixe aromatizar.
- 4
Retire o excesso de sal grosso das coxas de pato marinadas.
- 5
Mergulhe as coxas de pato na gordura quente. Cozinhe em fogo baixo, sem deixar ferver, por aproximadamente 2 horas, ou até que estejam macias e não soltem mais sangue.
- 6
Para dourar, retire as coxas da gordura e reserve. Em uma frigideira, doure-as ligeiramente com um pouco da gordura de porco ou azeite.
- 7
Para o creme de milho: retire os grãos de milho das espigas. No liquidificador, bata os grãos de milho com o creme de leite, a salsa picada, 1 dente de alho e uma pitada de sal.
- 8
Em uma panela, leve o creme de milho ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- 9
Desligue o fogo e misture a manteiga para dar cremosidade.
- 10
Sirva as coxas de pato confitadas com o creme de milho.




