Confit de Coxa e Sobrecoxa de Pato: Receita Caseira
Coxas e sobrecoxas de pato assadas lentamente em banha, resultando em uma carne macia e suculenta, acompanhada de um delicioso creme de milho cremoso. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as coxas e sobrecoxas de pato com sal grosso, tomilho, alecrim, louro, orégano, pimenta-do-reino branca em grãos e alho amassado. Deixe marinar em uma travessa tampada na geladeira por 2 a 12 horas.
- 2
Prepare um "buquê garni": em um pedaço de pano de algodão limpo, amarre 2 dentes de alho descascados, os cravos-da-índia e os grãos de pimenta-do-reino branca.
- 3
Em uma panela de ferro ou de cobre, derreta a banha de porco em fogo baixo, adicionando o buquê garni.
- 4
Retire o excesso de sal grosso das coxas e sobrecoxas marinadas.
- 5
Mergulhe as peças de pato na banha quente. Cozinhe em fogo baixo, sem deixar ferver, por aproximadamente 2 horas, ou até que estejam macias e não soltem mais sangue ao furar com um garfo.
- 6
Para dourar, retire as coxas e sobrecoxas da banha e reserve. Em uma frigideira, doure-as levemente com um pouco da banha ou com um fio de azeite.
- 7
Prepare o creme de milho: rale o milho ou retire os grãos das espigas. No liquidificador, bata o milho com o creme de leite, uma pitada de sal, 1 dente de alho e a salsinha.
- 8
Em uma panela, leve o creme de milho ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- 9
Desligue o fogo e misture a manteiga para deixar o creme aveludado.
- 10
Sirva as coxas e sobrecoxas de pato confit com o creme de milho.




