Combinado de Sushi com Manga

Combinado de Sushi com Manga

Um combinado de sushi delicioso e refrescante, com o toque especial da manga. Perfeito para um jantar especial ou um encontro com amigos. Fácil de preparar, mesmo para quem está começando no mundo dos sushis.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave o arroz para sushi em água corrente até a água ficar límpida. Em uma panela, misture o arroz, a água e o sal. Leve ao fogo médio, tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até a água ser absorvida.

  2. 2

    Enquanto o arroz cozinha, prepare o tempero para o arroz: em uma panela pequena, misture o vinagre de arroz e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver. Retire do fogo e deixe esfriar.

  3. 3

    Assim que o arroz estiver cozido, transfira-o para uma tigela grande. Adicione o tempero de vinagre aos poucos, misturando delicadamente com uma colher de pau, até o arroz ficar brilhante e ligeiramente úmido.

  4. 4

    Descasque a manga e corte em tiras finas. Lave e corte o pepino japonês em tiras finas, retirando as sementes.

  5. 5

    Corte o kani kama, o atum, a tainha e o salmão em fatias finas e uniformes.

  6. 6

    Para montar os sushis, coloque uma porção de arroz sobre uma folha de nori, espalhando uniformemente. Adicione os ingredientes escolhidos, como manga, pepino, kani kama, atum, tainha e salmão. Enrole o sushi com cuidado.

  7. 7

    Sirva com wasabi, gengibre em conserva e shoyu.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas