Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Colomba Pascal Fácil

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Colomba Pascal Fácil

    25 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Uma receita simples e deliciosa de colomba pascal, perfeita para a Páscoa! Massa macia e saborosa, com gotas de chocolate e amêndoas, um clássico da época.

    30 minutos
    Serve 8-10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Unte uma forma redonda de 20cm de diâmetro.

    2. 2

      Dissolva o fermento na água morna.

    3. 3

      Para a esponja, misture 1 colher (sopa) de açúcar e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo à água com fermento. Deixe descansar por 15 minutos.

    4. 4

      Em uma tigela pequena, misture o extrato de baunilha, as raspas de laranja, as gemas e o leite.

    5. 5

      Em um recipiente maior, misture a farinha restante, a esponja, o açúcar restante e a mistura de leite e gemas. Misture com uma colher de pau ou utilize uma batedeira com o gancho até formar uma massa homogênea.

    6. 6

      Adicione a manteiga aos poucos, sovando por cerca de 5 minutos. Se usar batedeira, utilize a função de sovar.

    7. 7

      Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).

    8. 8

      Retire o ar da massa com cuidado.

    9. 9

      Incorpore delicadamente as gotas de chocolate e as uvas-passas (se usar).

    10. 10

      Coloque a massa na forma untada.

    11. 11

      Deixe crescer novamente até dobrar de volume (mais 30-45 minutos).

    12. 12

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    13. 13

      Pincele a massa com a clara em neve e espalhe as amêndoas por cima.

    14. 14

      Asse por 30 a 35 minutos, ou até que a colomba esteja dourada e ao espetar um palito, este saia limpo.

    15. 15

      Retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos.

    16. 16

      Desenforme a colomba e transfira-a para uma grade para esfriar completamente.

    17. 17

      Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Colomba Pascal Fácil

    Receitas Relacionadas

    Cuca Light de Geléia de Uva: Receita Deliciosa e Leve
    Foto de perfil de Bruna PereiraBR
    Bruna Pereira@bruna9543

    Cuca Light de Geléia de Uva: Receita Deliciosa e Leve

    Rocambole de Chocolate com Geleia de Amora: Receita Caseira
    Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
    Ana Paula Castilho@anacastilho

    Rocambole de Chocolate com Geleia de Amora: Receita Caseira

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana