Colomba Pascal Fácil
Uma receita simples e deliciosa de colomba pascal, perfeita para a Páscoa! Massa macia e saborosa, com gotas de chocolate e amêndoas, um clássico da época.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Unte uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
- 2
Dissolva o fermento na água morna.
- 3
Para a esponja, misture 1 colher (sopa) de açúcar e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo à água com fermento. Deixe descansar por 15 minutos.
- 4
Em uma tigela pequena, misture o extrato de baunilha, as raspas de laranja, as gemas e o leite.
- 5
Em um recipiente maior, misture a farinha restante, a esponja, o açúcar restante e a mistura de leite e gemas. Misture com uma colher de pau ou utilize uma batedeira com o gancho até formar uma massa homogênea.
- 6
Adicione a manteiga aos poucos, sovando por cerca de 5 minutos. Se usar batedeira, utilize a função de sovar.
- 7
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).
- 8
Retire o ar da massa com cuidado.
- 9
Incorpore delicadamente as gotas de chocolate e as uvas-passas (se usar).
- 10
Coloque a massa na forma untada.
- 11
Deixe crescer novamente até dobrar de volume (mais 30-45 minutos).
- 12
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 13
Pincele a massa com a clara em neve e espalhe as amêndoas por cima.
- 14
Asse por 30 a 35 minutos, ou até que a colomba esteja dourada e ao espetar um palito, este saia limpo.
- 15
Retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos.
- 16
Desenforme a colomba e transfira-a para uma grade para esfriar completamente.
- 17
Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.




