Colomba Pascal de Nozes e Doce de Leite

Colomba Pascal de Nozes e Doce de Leite

Uma deliciosa colomba caseira, perfeita para a Páscoa! Macia por dentro, com um toque de nozes e doce de leite, e uma cobertura crocante de açúcar de confeiteiro. Uma receita fácil e irresistível!

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture o fermento esfarelado e o sal até obter um creme.

  2. 2

    Adicione o leite morno e reserve por 10 minutos.

  3. 3

    Em outro recipiente, bata levemente os ovos e misture com o açúcar, as raspas de limão, o óleo, a manteiga e a essência de panetone.

  4. 4

    Adicione o fermento reservado à mistura dos ovos e misture bem.

  5. 5

    Incorpore as frutas cristalizadas (opcional).

  6. 6

    Adicione a farinha aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e levemente úmida.

  7. 7

    Coloque a massa em forminhas de papel para colomba.

  8. 8

    Distribua pedaços de doce de leite sobre a massa.

  9. 9

    Prepare a cobertura: misture o açúcar de confeiteiro, as nozes picadas e as claras em neve até obter uma pasta consistente.

  10. 10

    Espalhe a cobertura sobre as colombas.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que estejam douradas.

  12. 12

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana