Colomba Pascal de Chocolate Caseira

Colomba Pascal de Chocolate Caseira

Deliciosa colomba pascal com intenso sabor de chocolate, perfeita para celebrar a Páscoa. Massa macia e aerada, coberta com suspiro e canela. Uma receita tradicional, feita com carinho para momentos especiais.

Serve 30 pessoas (2 colombas)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o fermento biológico, o leite morno e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Deixe descansar em local aquecido por cerca de 2 horas, ou até dobrar de volume.

  2. 2

    Adicione os ovos, a manteiga amolecida, o açúcar e o restante da farinha de trigo à mistura. Misture bem até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Sove a massa por alguns minutos até ficar lisa e elástica. Deixe descansar em local aquecido por mais 2 horas, ou até dobrar de volume.

  4. 4

    Incorpore o chocolate meio amargo picado à massa e misture delicadamente.

  5. 5

    Divida a massa em duas partes iguais e modele-as em formato de colomba, utilizando forminhas próprias para isso.

  6. 6

    Bata as claras em neve até ficarem firmes e brilhantes. Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo até formar um suspiro consistente.

  7. 7

    Cubra as colombas com o suspiro e polvilhe com canela em pó.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam douradas e assadas por dentro.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso