Colomba Pascal com Suspiro e Molho de Laranja
Clássica colomba de chocolate ganha um toque especial com um leve suspiro e um irresistível molho de laranja. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar, perfeita para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2
Retire a colomba da embalagem e coloque-a em um prato.
- 3
Em uma panela pequena, misture 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de suco de laranja. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos após iniciar a fervura.
- 4
Adicione 5 colheres (sopa) de creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos, ou até obter um molho levemente encorpado. Reserve.
- 5
Em uma batedeira, bata as 6 claras em neve firme. Adicione as 10 colheres (sopa) de açúcar aos poucos, batendo até obter um suspiro firme e brilhante.
- 6
Com uma colher, cubra toda a superfície e as laterais da colomba com o suspiro.
- 7
Leve ao forno pré-aquecido por 10 a 12 minutos, ou até o suspiro ficar dourado e firme.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar ligeiramente.
- 9
Sirva a colomba em fatias, regada com o molho de laranja.




