Colomba Pascal com Suspiro e Molho de Laranja

Colomba Pascal com Suspiro e Molho de Laranja

Clássica colomba de chocolate ganha um toque especial com um leve suspiro e um irresistível molho de laranja. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar, perfeita para momentos especiais.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 220°C.

  2. 2

    Retire a colomba da embalagem e coloque-a em um prato.

  3. 3

    Em uma panela pequena, misture 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de suco de laranja. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos após iniciar a fervura.

  4. 4

    Adicione 5 colheres (sopa) de creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos, ou até obter um molho levemente encorpado. Reserve.

  5. 5

    Em uma batedeira, bata as 6 claras em neve firme. Adicione as 10 colheres (sopa) de açúcar aos poucos, batendo até obter um suspiro firme e brilhante.

  6. 6

    Com uma colher, cubra toda a superfície e as laterais da colomba com o suspiro.

  7. 7

    Leve ao forno pré-aquecido por 10 a 12 minutos, ou até o suspiro ficar dourado e firme.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar ligeiramente.

  9. 9

    Sirva a colomba em fatias, regada com o molho de laranja.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana