Colomba Pascal Caseira: Receita Tradicional

Colomba Pascal Caseira: Receita Tradicional

Uma deliciosa colomba pascal caseira, macia e perfumada, com gotas de chocolate que derretem na boca. Perfeita para celebrar a Páscoa em família!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo, o fermento biológico fresco e a água morna. Misture bem até formar uma esponja homogênea e reserve por 20 minutos em local abrigado.

  2. 2

    Após o tempo de descanso da esponja, adicione o restante da farinha, a margarina, o leite em pó, o açúcar, o sal, as gemas, as essências de laranja e amêndoas, as raspas de laranja e misture bem.

  3. 3

    Sove a massa até ficar lisa e elástica, adicionando mais um pouco de água, se necessário.

  4. 4

    Incorpore as gotas de chocolate à massa.

  5. 5

    Coloque a massa em formas de colomba pascal untadas e enfarinhadas.

  6. 6

    Deixe a massa descansar em local abrigado até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora e 30 minutos).

  7. 7

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  8. 8

    Asse as colombas por 35 minutos, ou até que estejam douradas e firmes ao toque.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir. Você pode aplicar uma cobertura de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana