Colomba Pascal Caseira: Receita Tradicional
Uma deliciosa colomba pascal caseira, macia e perfumada, com gotas de chocolate que derretem na boca. Perfeita para celebrar a Páscoa em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo, o fermento biológico fresco e a água morna. Misture bem até formar uma esponja homogênea e reserve por 20 minutos em local abrigado.
- 2
Após o tempo de descanso da esponja, adicione o restante da farinha, a margarina, o leite em pó, o açúcar, o sal, as gemas, as essências de laranja e amêndoas, as raspas de laranja e misture bem.
- 3
Sove a massa até ficar lisa e elástica, adicionando mais um pouco de água, se necessário.
- 4
Incorpore as gotas de chocolate à massa.
- 5
Coloque a massa em formas de colomba pascal untadas e enfarinhadas.
- 6
Deixe a massa descansar em local abrigado até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora e 30 minutos).
- 7
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 8
Asse as colombas por 35 minutos, ou até que estejam douradas e firmes ao toque.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir. Você pode aplicar uma cobertura de sua preferência.




