Coelho ao Vinho Tinto com Ervas

Coelho ao Vinho Tinto com Ervas

Um coelho suculento e saboroso, cozido lentamente em vinho tinto e ervas aromáticas. Receita clássica, perfeita para um jantar especial. A carne fica macia e o molho, irresistível!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o coelho com sal, alho picado, tomilho e alecrim.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o vinho tinto, a água e as folhas de louro. Adicione o coelho e deixe marinar por pelo menos 30 minutos (de preferência, na geladeira).

  3. 3

    Aqueça o azeite em uma panela grande e doure a cebola e a cenoura até ficarem macias.

  4. 4

    Adicione o coelho à panela, juntamente com o molho da marinada, e deixe dourar levemente de todos os lados.

  5. 5

    Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o coelho esteja macio e desfie facilmente com um garfo. Adicione mais água se necessário durante o cozimento, para evitar que o molho seque.

  6. 6

    Sirva o coelho com o molho e acompanhe com o acompanhamento de sua preferência (massa, batatas, arroz etc).

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Informações Nutricionais

  • Calorias:

    550kcal (2300kJ)

    27%
  • Carboidratos:

    15g

    5%
  • Proteínas:

    50g

    100%
  • Gorduras:

    25g

    36%
  • Fibras:

    4g

    16%
  • Sódio:

    500mg

    22%
  • Açúcares:

    5g

    6%

Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da quantidade exata de ingredientes utilizados, da sua procedência e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com dados específicos dos ingredientes. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.

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