Codornas Recheadas com Pinhão e Laranja
Delicadas codornas recheadas com um saboroso mix de pinhão, arroz integral e damasco, finalizadas com um molho cítrico de laranja e vinho branco. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Se utilizar pinhão, pique grosseiramente; caso use nozes ou castanhas, quebre-as em pedaços grandes.
- 3
Em uma tigela, misture o pinhão (ou nozes/castanhas) com o arroz integral, os damascos picados e as raspas de laranja. Tempere com sal a gosto e reserve.
- 4
Em uma panela, misture o suco de laranja, o vinho branco, o tomilho, o louro e o alecrim. Deixe reduzir em fogo médio por 30 minutos, até obter um molho consistente. Desligue o fogo e misture a manteiga e o açúcar.
- 5
Tempere as codornas com sal e pimenta-do-reino. Recheie-as com a mistura de pinhão e arroz.
- 6
Disponha as codornas em um refratário. Pincele generosamente com o molho de laranja e vinho.
- 7
Asse no forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, pincelando com o molho a cada 15 minutos, até que as codornas estejam douradas e o recheio esteja aquecido.
- 8
Para o deglacê, retire as codornas do forno. Adicione 1 copo (200ml) de vinho branco na assadeira. Leve ao fogo baixo, raspando o fundo para soltar os resíduos caramelizados. Coe o molho e misture com o molho de laranja reservado.
- 9
Regue as codornas com o molho resultante antes de servir.




