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    Codornas Recheadas com Pinhão e Laranja

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Codornas Recheadas com Pinhão e Laranja

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Delicadas codornas recheadas com um saboroso mix de pinhão, arroz integral e damasco, finalizadas com um molho cítrico de laranja e vinho branco. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Se utilizar pinhão, pique grosseiramente; caso use nozes ou castanhas, quebre-as em pedaços grandes.

    3. 3

      Em uma tigela, misture o pinhão (ou nozes/castanhas) com o arroz integral, os damascos picados e as raspas de laranja. Tempere com sal a gosto e reserve.

    4. 4

      Em uma panela, misture o suco de laranja, o vinho branco, o tomilho, o louro e o alecrim. Deixe reduzir em fogo médio por 30 minutos, até obter um molho consistente. Desligue o fogo e misture a manteiga e o açúcar.

    5. 5

      Tempere as codornas com sal e pimenta-do-reino. Recheie-as com a mistura de pinhão e arroz.

    6. 6

      Disponha as codornas em um refratário. Pincele generosamente com o molho de laranja e vinho.

    7. 7

      Asse no forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, pincelando com o molho a cada 15 minutos, até que as codornas estejam douradas e o recheio esteja aquecido.

    8. 8

      Para o deglacê, retire as codornas do forno. Adicione 1 copo (200ml) de vinho branco na assadeira. Leve ao fogo baixo, raspando o fundo para soltar os resíduos caramelizados. Coe o molho e misture com o molho de laranja reservado.

    9. 9

      Regue as codornas com o molho resultante antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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