Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Codornas Recheadas com Mix de Cogumelos e Damasco

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Codornas Recheadas com Mix de Cogumelos e Damasco

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Delicadas codornas recheadas com um saboroso mix de cogumelos, brócolis e damasco, finalizadas com um irresistível molho de mel e coentro. Uma explosão de sabores que encanta o paladar!

    40 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere as codornas com sal e pimenta-do-reino.

    2. 2

      Em uma frigideira, derreta 5g de manteiga e refogue a cebola picada até ficar translúcida. Adicione o brócolis, o damasco, o curry, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe até o brócolis ficar macio.

    3. 3

      Adicione o creme de leite e cozinhe até o molho engrossar levemente.

    4. 4

      Retire do fogo, deixe esfriar e misture a castanha de caju picada.

    5. 5

      Recheie as codornas com a mistura de vegetais.

    6. 6

      Envolva cada codorna em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.

    7. 7

      Cozinhe as codornas no vapor por 7 minutos.

    8. 8

      Em uma panela, derreta o restante da manteiga (30g) e refogue as sementes de coentro. Adicione a cebola picada e o alho.

    9. 9

      Adicione o vinagre de vinho branco e o mel. Cozinhe em fogo baixo até o mel caramelizar ligeiramente.

    10. 10

      Coe o molho e reserve.

    11. 11

      Cozinhe os legumes (cenoura, vagem e milho) no vapor até ficarem macios, mas ainda firmes.

    12. 12

      Em uma frigideira, salteie os cogumelos com azeite até que estejam dourados e a água tenha evaporado.

    13. 13

      Para o molho final: leve o caramelo ao fogo até ferver, adicione 1/2 xícara (café) do molho de coentro, o vinagre de arroz, as pimentas moídas e a páprica doce. Deixe reduzir e coe.

    14. 14

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    15. 15

      Retire as codornas do filme plástico, pincele com o molho de coentro e asse por 7 minutos.

    16. 16

      Sirva as codornas com os cogumelos salteados, os legumes cozidos no vapor e o molho reduzido. Acompanhe com purê de batatas, se desejar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Codornas Recheadas com Mix de Cogumelos e Damasco

    Receitas Relacionadas

    Torta de Frango e Abobrinha
    MA
    Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

    Torta de Frango e Abobrinha

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita
    AN
    Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita