Codornas Recheadas com Mix de Cogumelos e Damasco
Delicadas codornas recheadas com um saboroso mix de cogumelos, brócolis e damasco, finalizadas com um irresistível molho de mel e coentro. Uma explosão de sabores que encanta o paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as codornas com sal e pimenta-do-reino.
- 2
Em uma frigideira, derreta 5g de manteiga e refogue a cebola picada até ficar translúcida. Adicione o brócolis, o damasco, o curry, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe até o brócolis ficar macio.
- 3
Adicione o creme de leite e cozinhe até o molho engrossar levemente.
- 4
Retire do fogo, deixe esfriar e misture a castanha de caju picada.
- 5
Recheie as codornas com a mistura de vegetais.
- 6
Envolva cada codorna em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- 7
Cozinhe as codornas no vapor por 7 minutos.
- 8
Em uma panela, derreta o restante da manteiga (30g) e refogue as sementes de coentro. Adicione a cebola picada e o alho.
- 9
Adicione o vinagre de vinho branco e o mel. Cozinhe em fogo baixo até o mel caramelizar ligeiramente.
- 10
Coe o molho e reserve.
- 11
Cozinhe os legumes (cenoura, vagem e milho) no vapor até ficarem macios, mas ainda firmes.
- 12
Em uma frigideira, salteie os cogumelos com azeite até que estejam dourados e a água tenha evaporado.
- 13
Para o molho final: leve o caramelo ao fogo até ferver, adicione 1/2 xícara (café) do molho de coentro, o vinagre de arroz, as pimentas moídas e a páprica doce. Deixe reduzir e coe.
- 14
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 15
Retire as codornas do filme plástico, pincele com o molho de coentro e asse por 7 minutos.
- 16
Sirva as codornas com os cogumelos salteados, os legumes cozidos no vapor e o molho reduzido. Acompanhe com purê de batatas, se desejar.




