Codornas Recheadas com Ervas
Deliciosas codornas recheadas com um saboroso mix de ervas e ricota, finalizadas em um molho de vinho branco aromático. Uma receita sofisticada e fácil de preparar, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave e seque bem as codornas.
- 2
Em uma tigela, misture a salsinha, o manjericão, a cebola picada, a ricota, 4 colheres (sopa) de azeite e sal a gosto, até obter uma pasta homogênea.
- 3
Recheie as codornas com a pasta de ervas e ricota, fechando-as com palitos.
- 4
Unte as codornas com o azeite restante.
- 5
Para o molho, misture em uma tigela o molho de tomate, o manjericão, metade do azeite restante, o vinho branco, e sal a gosto.
- 6
Em uma panela de ferro, aqueça o azeite restante por 2 minutos em fogo médio.
- 7
Disponha as codornas na panela e frite por 10 minutos, virando-as na metade do tempo, até dourarem por igual.
- 8
Reduza o fogo para baixo, adicione o molho preparado e cozinhe por mais 20 minutos, ou até as codornas estarem macias.
- 9
Verifique o sal e corrija se necessário.
- 10
Retire do fogo e sirva as codornas regadas com o molho.




