Codornas assadas com polenta cremosa
Deliciosas codornas assadas com um toque de sálvia e vinho branco, acompanhadas de uma polenta cremosa e saborosa. Uma combinação perfeita de sabores e texturas para uma refeição inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Tempere as codornas com sal, manteiga, e algumas folhas de sálvia.
- 3
Em uma assadeira, espalhe metade do toucinho picado.
- 4
Disponha as codornas sobre o toucinho.
- 5
Distribua o restante do toucinho, as folhas de sálvia restantes e a manteiga sobre as codornas.
- 6
Regue com o vinho branco.
- 7
Leve ao forno por 20 minutos.
- 8
Após 20 minutos, espalhe o creme de leite sobre as codornas.
- 9
Retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até que as codornas estejam douradas e o molho tenha engrossado levemente.
- 10
Enquanto as codornas assam, prepare a polenta: em uma panela, aqueça a água com o sal até ferver.
- 11
Adicione o fubá aos poucos, mexendo sem parar com um fouet para evitar grumos.
- 12
Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até a polenta engrossar e soltar do fundo da panela (cerca de 15-20 minutos).
- 13
Sirva as codornas imediatamente, acompanhadas da polenta cremosa.




