Cocotte de Salmão Defumado
Uma deliciosa cocotte cremosa e leve, perfeita para um jantar romântico ou uma refeição especial. O salmão defumado confere um toque sofisticado, enquanto os tomates e a ricota garantem sabor e textura.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Tempere os tomates cortados ao meio com sal.
- 3
Em uma cocote ou refratário individual, disponha os tomates temperados.
- 4
Sobre os tomates, espalhe a ricota temperada.
- 5
Quebre os ovos temperados com cuidado sobre a ricota.
- 6
Despeje o creme de leite fresco sobre os ovos.
- 7
Tempere com noz-moscada ralada e manjericão fresco picado.
- 8
Leve ao forno em banho-maria (em uma assadeira com água quente que atinja a metade da altura da cocote) por 40 a 45 minutos, ou até os ovos estarem cozidos e o creme firme.
- 9
Finalize com cebolinha fresca picada, lascas de salmão defumado e raspas de limão-siciliano.
- 10
Sirva imediatamente.




