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    Maria Aparecida Neves Assis

    @mariaassis

    Cocotte de Salmão Defumado

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (9)

    Cocotte de Salmão Defumado

    25 de maio de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Uma deliciosa cocotte cremosa e leve, perfeita para um jantar romântico ou uma refeição especial. O salmão defumado confere um toque sofisticado, enquanto os tomates e a ricota garantem sabor e textura.

    15 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Preaqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Tempere os tomates cortados ao meio com sal.

    3. 3

      Em uma cocote ou refratário individual, disponha os tomates temperados.

    4. 4

      Sobre os tomates, espalhe a ricota temperada.

    5. 5

      Quebre os ovos temperados com cuidado sobre a ricota.

    6. 6

      Despeje o creme de leite fresco sobre os ovos.

    7. 7

      Tempere com noz-moscada ralada e manjericão fresco picado.

    8. 8

      Leve ao forno em banho-maria (em uma assadeira com água quente que atinja a metade da altura da cocote) por 40 a 45 minutos, ou até os ovos estarem cozidos e o creme firme.

    9. 9

      Finalize com cebolinha fresca picada, lascas de salmão defumado e raspas de limão-siciliano.

    10. 10

      Sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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