Cobertura de Glacê de Manteiga para Bolo

Cobertura de Glacê de Manteiga para Bolo

Um glacê de manteiga italiano incrivelmente leve e aerado, perfeito para cobrir seus bolos e dar um toque de sofisticação. Fácil de fazer e com um sabor irresistível de baunilha.

Serve um bolo de tamanho médio

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare uma calda de açúcar: em uma panela média, leve a água e o açúcar ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar.

  2. 2

    Cozinhe a calda até atingir o ponto de fio forte (116°–120°C), aproximadamente 5 minutos após a fervura. Reserve.

  3. 3

    Enquanto a calda cozinha, bata as claras em velocidade alta na batedeira até formar picos firmes.

  4. 4

    Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione a calda quente em fio fino, sobre as claras batidas, batendo até o merengue esfriar completamente (cerca de 10 minutos).

  5. 5

    Adicione a manteiga, em cubos, à mistura de merengue, aos poucos, batendo sempre em velocidade baixa. Aumente a velocidade gradativamente até obter um creme homogêneo e leve.

  6. 6

    Por fim, adicione a essência de baunilha e bata por mais alguns segundos para incorporar.

  7. 7

    Utilize o glacê imediatamente para cobrir seu bolo.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão