Cobertura de Bolo com Pasta Americana

Cobertura de Bolo com Pasta Americana

Deixe seu bolo ainda mais elegante com esta cobertura impecável de pasta americana. Fácil de aplicar, mesmo para iniciantes, com um resultado profissional. Ideal para festas e ocasiões especiais.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o bolo: utilize sua receita favorita de bolo, preferencialmente pão-de-ló, em três camadas. Asse e deixe esfriar completamente.

  2. 2

    Recheie o bolo: intercale as camadas de bolo com o recheio de sua preferência (exceto frutas). Pressione levemente para compactar e uniformizar.

  3. 3

    Prepare a superfície: Cubra todo o bolo com uma fina camada de doce de leite ou geléia de cor clara, removendo o excesso. Isso garante melhor aderência da pasta americana.

  4. 4

    Abra a pasta americana: Polvilhe uma superfície limpa com açúcar impalpável. Abra a pasta com um rolo, até atingir aproximadamente 5mm de espessura. Peneire o açúcar para evitar grumos.

  5. 5

    Cubra o bolo: Enrole a pasta americana no rolo para facilitar a transferência. Desenrole-a cuidadosamente sobre o bolo, alisando-a com as mãos para remover bolhas de ar e garantir uma cobertura uniforme.

  6. 6

    Finalize: Remova o excesso de pasta americana nas bordas e finalize a decoração a seu gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons