Churrasquinho de Filé Mignon com Romã e Salada
Deliciosos espetinhos de filé mignon grelhados, acompanhados de uma refrescante salada com romã e maionese caseira. Uma combinação perfeita de sabores e texturas para um almoço ou jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave o filé mignon em água corrente fria. Com uma faca afiada, retire a membrana e o excesso de gordura. Corte a carne em bifes e depois em cubos de aproximadamente 2x2 cm.
- 2
Tempere os cubos de filé mignon com sal, pimenta-do-reino branca e o suco de 1 limão. Deixe marinando por, pelo menos, 2 horas na geladeira.
- 3
Enquanto a carne marina, prepare os outros ingredientes. Lave bem a romã, corte ao meio e, em seguida, cada metade em quatro partes. Retire os grãos, descartando as cascas e os bagaços. Reserve.
- 4
Lave as folhas de alface e salsinha, descartando as partes danificadas. Deixe de molho por 20 minutos em uma tigela com água e vinagre branco. Escorra bem as folhas e seque-as completamente.
- 5
Pique finamente a cebola roxa. Em uma tigela, misture a maionese, a cebola roxa picada, o sal e a pimenta-do-reino preta moída na hora. Reserve.
- 6
Monte os espetinhos, intercalando os cubos de carne. Pincele os espetinhos com azeite.
- 7
Asse os churrasquinhos em uma churrasqueira elétrica ou a carvão, até estarem dourados e cozidos a seu gosto (aproximadamente 15-20 minutos, virando ocasionalmente).
- 8
Arrume as folhas de alface em um prato grande. Adicione pequenas porções da maionese com cebola roxa. Disponha os churrasquinhos sobre a salada e salpique com os grãos de romã.




