Chester Gratinado com Requeijão e Palmito

Chester Gratinado com Requeijão e Palmito

Um prato cremoso e saboroso, com o sabor defumado do Chester contrastando com a leveza do palmito e o toque delicado do requeijão. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e doure levemente a cebola picada.

  2. 2

    Adicione o estragão, a pimenta-do-reino branca e a noz-moscada. Misture bem.

  3. 3

    Incorpore o vinho branco e deixe ferver por aproximadamente 1 minuto, até reduzir levemente.

  4. 4

    Acrescente o Chester cortado em cubos, o palmito escorrido e o requeijão. Misture delicadamente.

  5. 5

    Cozinhe em fogo brando por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o Chester estar aquecido e o molho cremoso. Se necessário, adicione um pouco de creme de leite para ajustar a consistência.

  6. 6

    Tempere com sal marinho a gosto.

  7. 7

    Transfira a mistura para um refratário médio.

  8. 8

    Cubra com as fatias de mussarela e o parmesão ralado.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 a 7 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  10. 10

    Decore com a salsinha fresca picada e sirva imediatamente, acompanhado de torradas.

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