Chester Gratinado com Requeijão e Palmito
Um prato cremoso e saboroso, com o sabor defumado do Chester contrastando com a leveza do palmito e o toque delicado do requeijão. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e doure levemente a cebola picada.
- 2
Adicione o estragão, a pimenta-do-reino branca e a noz-moscada. Misture bem.
- 3
Incorpore o vinho branco e deixe ferver por aproximadamente 1 minuto, até reduzir levemente.
- 4
Acrescente o Chester cortado em cubos, o palmito escorrido e o requeijão. Misture delicadamente.
- 5
Cozinhe em fogo brando por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o Chester estar aquecido e o molho cremoso. Se necessário, adicione um pouco de creme de leite para ajustar a consistência.
- 6
Tempere com sal marinho a gosto.
- 7
Transfira a mistura para um refratário médio.
- 8
Cubra com as fatias de mussarela e o parmesão ralado.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 a 7 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 10
Decore com a salsinha fresca picada e sirva imediatamente, acompanhado de torradas.




