Chester Assado com Maçãs Recheadas e Molho de Laranja
Um Chester suculento e saboroso, assado com maçãs recheadas com uvas passas e nozes. O molho de laranja e vinho espumante completa a experiência, criando um prato festivo e inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture 1 xícara (chá) de vinho espumante com o suco de 6 laranjas. Reserve.
- 2
Tempere o Chester por inteiro com a mistura de vinho e laranja. Cubra e deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas (de véspera).
- 3
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 4
Em uma tigela pequena, misture o azeite com a salsinha picada. Besunte o Chester com essa mistura.
- 5
Coloque o Chester em uma assadeira grande, despeje metade do líquido da marinada no fundo da assadeira.
- 6
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 2 horas, regando o Chester com o caldo da assadeira a cada 30 minutos.
- 7
Enquanto isso, prepare as maçãs recheadas: misture as uvas passas com 100 ml de vinho espumante e 1 colher (sopa) de açúcar. Deixe de molho por 30 minutos.
- 8
Faça uma cavidade no centro de cada maçã, retirando um pouco da polpa. Recheie as maçãs com a mistura de uvas passas.
- 9
Após 2 horas de assado, retire o papel alumínio do Chester, adicione as maçãs recheadas ao redor da ave e deixe dourar por mais 30 minutos.
- 10
Retire o Chester do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir. Engrosse o molho que ficou no fundo da assadeira (se necessário, reduza em fogo baixo) e sirva à parte. Decore as maçãs com as nozes picadas.




