Charutos de Folha de Uva com Recheio de Arroz e Carne
Deliciosos charutos de folha de uva, recheados com um saboroso arroz, carne e temperos frescos. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço especial em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave as folhas de uva e mergulhe-as em uma panela com água fervente até que estejam macias (aproximadamente 5 minutos). Escorra bem e reserve.
- 2
Em uma tigela grande, misture o patinho moído, o arroz, a cebola picada, os tomates picados, o alho picado, a hortelã, a pimenta síria, o óleo de soja e o sal. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 3
Abra cada folha de uva, deixando a parte mais opaca para cima. Coloque uma porção do recheio no centro da folha.
- 4
Dobre as laterais da folha sobre o recheio e enrole-a firmemente, formando um charuto. Deixe uma pequena folga, pois o arroz irá expandir durante o cozimento.
- 5
Em uma panela grande, forre o fundo com algumas folhas de uva e metade dos tomates picados restantes.
- 6
Disponha os charutos em camadas na panela, regando cada camada com um fio de óleo de soja.
- 7
Sobre a última camada de charutos, distribua os dentes de alho com casca e a outra metade dos tomates picados.
- 8
Cubra os charutos com água e sal, adicionando algumas folhas de uva por cima.
- 9
Coloque um prato de louça sobre os charutos para que eles não boiem durante o cozimento.
- 10
Leve a panela ao fogo médio, tampe e cozinhe por aproximadamente 1 hora, ou até que o arroz esteja cozido e o molho tenha engrossado.
- 11
Sirva os charutos de folha de uva quentes, acompanhados de coalhada fresca (opcional).




