Charutos de Couve Recheados com Risoto de Carne

Charutos de Couve Recheados com Risoto de Carne

Deliciosos charutos de couve recheados com um saboroso arroz de carne, finalizados com um toque de caldo de carne. Uma combinação perfeita de sabores e texturas, ideal para um almoço especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem as folhas de couve e retire os talos grossos. Em uma panela grande, ferva água e escalde as folhas de couve, uma a uma, por cerca de 30 segundos. Retire e reserve.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a carne moída, o arroz cru lavado, 1 tomate picado em cubos, 1/3 da cebola picada em cubos, 1/3 do pimentão picado em cubos, sal, pimenta-do-reino, orégano e azeite a gosto.

  3. 3

    Corte as folhas de couve ao meio, no sentido do comprimento.

  4. 4

    Forre o fundo de uma panela de pressão com alguns talos de couve picados.

  5. 5

    Coloque uma colher de sopa do recheio em cada metade da folha de couve e enrole-as firmemente, formando charutos.

  6. 6

    Disponha os charutos na panela de pressão, em camadas, intercalando com o restante da cebola, tomate e pimentão em rodelas.

  7. 7

    Dissolva 2 tabletes de caldo de carne em 400ml de água quente e despeje sobre os charutos.

  8. 8

    Tampe a panela de pressão e cozinhe por 10 minutos após iniciar a pressão. Abaixe o fogo e deixe descansar por mais 5 minutos.

  9. 9

    Em uma panela separada, refogue o restante do recheio e adicione os 2 tabletes de caldo de carne restantes dissolvidos em 500ml de água quente. Cozinhe em fogo baixo até que o líquido seque e o arroz esteja cozido.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú