Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Charque na Abóbora: Uma Receita Deliciosa e Leve

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Charque na Abóbora: Uma Receita Deliciosa e Leve

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um prato brasileiro saboroso e saudável! Charque macio cozido com abóbora em um molho cremoso de tomate e requeijão light. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai te surpreender!

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave bem o charque, pique em pedaços e cozinhe em água fervente por alguns minutos. Repita o processo, trocando a água, até que o sal esteja reduzido ao seu gosto. Escorra e reserve.

    2. 2

      Pré-aqueça o forno de microondas. Com cuidado, retire a tampa da abóbora, removendo as sementes e as fibras internas.

    3. 3

      Coloque a abóbora em um prato próprio para microondas e leve ao forno por 5 minutos com a tampa encaixada. Retire a tampa e cozinhe por mais 5 a 8 minutos, ou até que a abóbora esteja macia, mas ainda firme.

    4. 4

      Retire a polpa central da abóbora, deixando uma camada de aproximadamente 2cm de espessura nas paredes e no fundo. Reserve a abóbora e a tampa.

    5. 5

      Pique a cebola e o alho. Reserve metade de cada para cada refogado.

    6. 6

      Em uma panela, refogue metade da cebola e do alho em azeite até dourar. Adicione a polpa da abóbora reservada e um pouco de água, cozinhando até obter um purê. Tempere com o sachê de tempero para legumes.

    7. 7

      Em outra panela, refogue a outra metade da cebola e do alho em azeite. Adicione o charque cozido e deixe fritar levemente. Acrescente os tomates picados e um pouco de água, cozinhando até o molho engrossar e a carne ficar macia. Tempere com o sachê de tempero para carne e a pimenta dedo-de-moça picada.

    8. 8

      Misture o purê de abóbora com o refogado de charque. Adicione o requeijão light e misture bem.

    9. 9

      Unte a abóbora com manteiga e sal. No fundo da abóbora, coloque o purê de abóbora restante. Em seguida, adicione o refogado de charque e abóbora com requeijão.

    10. 10

      Cubra com a tampa da abóbora e sirva com arroz branco ou integral.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Charque na Abóbora: Uma Receita Deliciosa e Leve

    Receitas Relacionadas

    Torta Cremosa de Frango ao Molho
    DA
    Danilo Britto@danilobritto

    Torta Cremosa de Frango ao Molho

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita
    AN
    Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita