Charque com Abóbora e Mandioca: Sabor do Sertão
Um prato reconfortante e saboroso, que resgata a tradição brasileira. O charque, desfiado e macio, harmoniza perfeitamente com a doçura da abóbora e a textura da mandioca. Uma explosão de sabores do campo!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o charque de molho em água fria por, pelo menos, 4 horas, ou de um dia para o outro, trocando a água algumas vezes para dessalgar completamente.
- 2
Cozinhe a mandioca e a abóbora separadamente em água fervente até ficarem macias. Escorra e reserve.
- 3
Em uma panela de pressão, cozinhe o charque dessalgado por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 4
Desfie o charque com dois garfos e reserve.
- 5
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o charque desfiado e doure levemente.
- 6
Adicione a cebola picada e refogue até murchar.
- 7
Incorpore o coentro picado e misture bem.
- 8
Adicione a abóbora e a mandioca cozidas e misture delicadamente.
- 9
Acerte o sal e sirva quente.




