Charque com Abóbora e Mandioca: Sabor do Sertão

Charque com Abóbora e Mandioca: Sabor do Sertão

Um prato reconfortante e saboroso, que resgata a tradição brasileira. O charque, desfiado e macio, harmoniza perfeitamente com a doçura da abóbora e a textura da mandioca. Uma explosão de sabores do campo!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o charque de molho em água fria por, pelo menos, 4 horas, ou de um dia para o outro, trocando a água algumas vezes para dessalgar completamente.

  2. 2

    Cozinhe a mandioca e a abóbora separadamente em água fervente até ficarem macias. Escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, cozinhe o charque dessalgado por 30 minutos após iniciar a pressão.

  4. 4

    Desfie o charque com dois garfos e reserve.

  5. 5

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o charque desfiado e doure levemente.

  6. 6

    Adicione a cebola picada e refogue até murchar.

  7. 7

    Incorpore o coentro picado e misture bem.

  8. 8

    Adicione a abóbora e a mandioca cozidas e misture delicadamente.

  9. 9

    Acerte o sal e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano