Charque com Abóbora, Cenoura e Batata: Uma Deliciosa Receita Brasileira
Um prato reconfortante e saboroso, com a carne de charque desfiada e legumes cozidos na água do próprio cozimento da carne. Um toque de sabor brasileiro em cada garfada! Ideal para um almoço de domingo em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue a charque trocando a água várias vezes, por pelo menos 3 horas, ou até a água ficar límpida.
- 2
Em uma panela de pressão, cozinhe a charque com água suficiente para cobrir por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 3
Retire a charque da panela e reserve a água do cozimento. Desfie a charque.
- 4
Cozinhe as batatas, cenouras e abóbora separadamente na água do cozimento da charque até ficarem macias. Reserve.
- 5
Em uma panela, refogue a charque desfiada em fogo baixo até dourar levemente.
- 6
Adicione a cebola picada e refogue por mais 1 minuto.
- 7
Em uma frigideira pequena, frite o alho picado no azeite até dourar.
- 8
Em um refratário, misture os legumes cozidos, a charque refogada, o alho frito, a pimenta vermelha picada e o cheiro-verde picado.
- 9
Sirva acompanhado de arroz branco.




