Charque com Abóbora, Cenoura e Batata: Uma Deliciosa Receita Brasileira

Charque com Abóbora, Cenoura e Batata: Uma Deliciosa Receita Brasileira

Um prato reconfortante e saboroso, com a carne de charque desfiada e legumes cozidos na água do próprio cozimento da carne. Um toque de sabor brasileiro em cada garfada! Ideal para um almoço de domingo em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue a charque trocando a água várias vezes, por pelo menos 3 horas, ou até a água ficar límpida.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, cozinhe a charque com água suficiente para cobrir por 30 minutos após iniciar a pressão.

  3. 3

    Retire a charque da panela e reserve a água do cozimento. Desfie a charque.

  4. 4

    Cozinhe as batatas, cenouras e abóbora separadamente na água do cozimento da charque até ficarem macias. Reserve.

  5. 5

    Em uma panela, refogue a charque desfiada em fogo baixo até dourar levemente.

  6. 6

    Adicione a cebola picada e refogue por mais 1 minuto.

  7. 7

    Em uma frigideira pequena, frite o alho picado no azeite até dourar.

  8. 8

    Em um refratário, misture os legumes cozidos, a charque refogada, o alho frito, a pimenta vermelha picada e o cheiro-verde picado.

  9. 9

    Sirva acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois