Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Chapati Caseiro: Pão Indiano Fácil

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Chapati Caseiro: Pão Indiano Fácil

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Rápidas e Fáceis
    Outras Receitas

    Pão chapati macio e saboroso, feito com ingredientes simples. Perfeito para acompanhar diversos pratos indianos ou mesmo como um lanche delicioso. Uma receita fácil e rápida para o dia a dia!

    15 minutos
    Serve 2-3 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.

    2. 2

      Adicione a água morna aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos. Se necessário, adicione mais um pouco de água morna.

    3. 3

      Sove a massa por 8 minutos em uma superfície levemente enfarinhada, até que fique lisa e elástica.

    4. 4

      Faça uma bola com a massa, coloque-a em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.

    5. 5

      Após o descanso, polvilhe uma superfície limpa com farinha de trigo. Sove a massa novamente por 2 minutos e divida-a em 10 a 12 porções iguais.

    6. 6

      Com um rolo de macarrão, abra cada porção em um disco fino e circular.

    7. 7

      Aqueça uma frigideira grande antiaderente em fogo médio.

    8. 8

      Cozinhe cada disco por aproximadamente 1 minuto de cada lado, ou até que fique levemente dourado e inchado.

    9. 9

      Após o cozimento, espalhe um pouco de manteiga em um dos lados do chapati.

    10. 10

      Sirva imediatamente ou mantenha os chapatis aquecidos em uma cesta forrada com um pano limpo.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Rápidas e Fáceis
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Chapati Caseiro: Pão Indiano Fácil

    Receitas Relacionadas

    Arroz de Cenoura e Pimentão Expresso
    Foto de perfil de Ana Luiza BrittoAN
    Ana Luiza Britto@ana_86

    Arroz de Cenoura e Pimentão Expresso

    Espaguete com Sardinha ao Molho de Cebola e Pimentão
    RA
    Rafaela Pinto Coelho@rafaelacoelho

    Espaguete com Sardinha ao Molho de Cebola e Pimentão

    Fritada de Abobrinha
    Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
    Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

    Fritada de Abobrinha

    Cuscuz Marroquino
    BÁ
    Bárbara Amaral Pinto@bpinto

    Cuscuz Marroquino