Chapati Caseiro: Pão Indiano Fácil
Pão chapati macio e saboroso, feito com ingredientes simples. Perfeito para acompanhar diversos pratos indianos ou mesmo como um lanche delicioso. Uma receita fácil e rápida para o dia a dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- 2
Adicione a água morna aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos. Se necessário, adicione mais um pouco de água morna.
- 3
Sove a massa por 8 minutos em uma superfície levemente enfarinhada, até que fique lisa e elástica.
- 4
Faça uma bola com a massa, coloque-a em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
- 5
Após o descanso, polvilhe uma superfície limpa com farinha de trigo. Sove a massa novamente por 2 minutos e divida-a em 10 a 12 porções iguais.
- 6
Com um rolo de macarrão, abra cada porção em um disco fino e circular.
- 7
Aqueça uma frigideira grande antiaderente em fogo médio.
- 8
Cozinhe cada disco por aproximadamente 1 minuto de cada lado, ou até que fique levemente dourado e inchado.
- 9
Após o cozimento, espalhe um pouco de manteiga em um dos lados do chapati.
- 10
Sirva imediatamente ou mantenha os chapatis aquecidos em uma cesta forrada com um pano limpo.




