Cesta de Pão Trançada: Receita Caseira

Cesta de Pão Trançada: Receita Caseira

Uma cesta de pão caseira, perfeita para servir antepastos ou como acompanhamento. Massa leve e saborosa, com um trançado delicado e visualmente encantador. Ideal para ocasiões especiais ou um jantar em família.

Serve 6-8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento em pó. Misture bem.

  2. 2

    Adicione a água morna e o azeite à mistura de ingredientes secos. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea e que comece a desgrudar das mãos.

  3. 3

    Sovar a massa por aproximadamente 5 minutos em uma superfície enfarinhada, até que ela fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha aos poucos.

  4. 4

    Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um filme plástico e deixe descansar em local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Enquanto isso, unte com óleo duas formas redondas grandes e um pedaço de arame ou tira fina de alumínio.

  6. 6

    Forre um escorredor de macarrão com papel alumínio e posicione-o de ponta cabeça sobre uma das formas redondas untadas.

  7. 7

    Abra a massa com um rolo até formar um quadrado grande. Com um cortador de pizza ou faca afiada, corte 40 tiras de aproximadamente 2,5 cm de largura.

  8. 8

    Posicione cerca de 20 tiras verticalmente na base do escorredor, fixando as pontas com um pouco de água se necessário.

  9. 9

    Entrelace as outras 20 tiras horizontalmente sobre as tiras verticais, passando alternadamente por cima e por baixo.

  10. 10

    Corte o excesso de massa que sobrar na borda da cesta.

  11. 11

    Com 3 tiras maiores, faça uma trança e fixe-a ao redor da borda da cesta com água.

  12. 12

    Com outra tira grande, enrole o arame untado e coloque-o na outra forma redonda untada.

  13. 13

    Pincele a gema de ovo sobre toda a cesta e a alça.

  14. 14

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos. Verifique se está dourada, se sim, cubra com papel alumínio e asse por mais 5 minutos.

  15. 15

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e, com cuidado, remova a cesta do escorredor.

  16. 16

    Se desejar, volte ao forno por mais 5 minutos para dourar mais a parte interna.

  17. 17

    Unte a base da alça com a ajuda do arame. Preencha a cesta com os seus acompanhamentos favoritos.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Escabeche de Beringela
Foto de perfil de Lívia Carvalho
Lívia Carvalho@livia_carvalho

Escabeche de Beringela

Arroz para Sushi (Shari)
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Arroz para Sushi (Shari)