Cebola Recheada com Charque e Queijo Coalho

Cebola Recheada com Charque e Queijo Coalho

Uma cebola assada, macia e saborosa, recheada com um irresistível mix de charque, catupiry e queijo coalho gratinado. Acompanha farofa de mandioca para completar a experiência.

Serve 1 pessoa

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Envolva a cebola inteira em papel alumínio e asse por 40 minutos.

  3. 3

    Retire a cebola do forno, abra o papel alumínio e, com cuidado, faça um buraco no centro da cebola, retirando parte do miolo.

  4. 4

    Pique finamente metade do miolo da cebola assada.

  5. 5

    Em uma panela pequena, refogue o charque desfiado na manteiga de garrafa até dourar levemente.

  6. 6

    Adicione o miolo da cebola picada e refogue por mais 2 minutos.

  7. 7

    Incorpore o Catupiry, misturando bem até derreter e formar um creme.

  8. 8

    Recheie a cebola com a mistura de charque e catupiry.

  9. 9

    Cubra com o queijo coalho.

  10. 10

    Leve ao forno para gratinar por 5 a 7 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

  11. 11

    Enquanto isso, prepare a farofa: em uma frigideira seca, torre a farinha de mandioca até ficar levemente dourada.

  12. 12

    Adicione uma colher (sopa) de manteiga e misture bem.

  13. 13

    Sirva a cebola recheada sobre a farofa.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango