Cebola Recheada com Charque e Queijo Coalho
Uma cebola assada, macia e saborosa, recheada com um irresistível mix de charque, catupiry e queijo coalho gratinado. Acompanha farofa de mandioca para completar a experiência.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Envolva a cebola inteira em papel alumínio e asse por 40 minutos.
- 3
Retire a cebola do forno, abra o papel alumínio e, com cuidado, faça um buraco no centro da cebola, retirando parte do miolo.
- 4
Pique finamente metade do miolo da cebola assada.
- 5
Em uma panela pequena, refogue o charque desfiado na manteiga de garrafa até dourar levemente.
- 6
Adicione o miolo da cebola picada e refogue por mais 2 minutos.
- 7
Incorpore o Catupiry, misturando bem até derreter e formar um creme.
- 8
Recheie a cebola com a mistura de charque e catupiry.
- 9
Cubra com o queijo coalho.
- 10
Leve ao forno para gratinar por 5 a 7 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- 11
Enquanto isso, prepare a farofa: em uma frigideira seca, torre a farinha de mandioca até ficar levemente dourada.
- 12
Adicione uma colher (sopa) de manteiga e misture bem.
- 13
Sirva a cebola recheada sobre a farofa.




